В итоге поехали со мной Ерь, Ари и Грац, которая в Питере осталась. А взамен Грац выдали мне месячного ребёнка для Североморска. Вагон хороший, с кондеем, только вот при включенном на охлаждение кондее при +15+10 за окном как-то совсем холодно. А ехать больше суток, а ребёнок маленький один в переноске. На третьей полке байдарки-удочки-рюкзаки, только мои шумные Ари с Ерью поместились. Благо под нижней полкой место открытое, переноска с ребёнком там жила, с предупреждением ехавшей на нижней полке девушки, что если что-то под ней будет шуршать, это маааленькая мышка в переноске, благо девушка с пониманием отнеслась. Так вот, часов через 15 езды мне совсем жалко ребёнка стало, пустила её по моей полке под одеялом скакать. Деть наскакался, наигрался, поспал, решила её обратно в переноску возвращать. Внизу народ сидит, переноска под столом, ну я сдуру и решила её прямо туда посадить и задвинуть под полку тихонечко. А ребёнок радостно проснулся и сделал шмыг мимо переноски под батарею. Я за ней туда же. Ребёнок радостно от меня по пылище под батареей отскочила и сидит довольная-довольная, в догонялки играет. Из своего отсека я до неё не дотягиваюсь, надо в соседний идти. Попросила ошарашенного попутчика последить, не пробежит ли деть обратно, а сама к соседям "у меня тут зверёныш сбежал, мышка маленькая, вы не пугайтесь, я тут чучуть полежу" и нырь под стол. Ура, сидит деть. Цап, хвать, выковыряла. Сама в пыли, деть в пыли, босиком. Красота, блин. Посадила в переноску и до Мурманска уже не открывала. Нафиг-нафиг чужих зверей возить, если соображалки предусмотреть все опасные моменты не хватает(
А вот и она, уже в Мурманске