сТошка, ratis, к сожалению, опытные врачи в нашей стране маленьким детям прописывают гомеопаию вопреки всем рекомендациям РАМН, ВОЗ и вообще всей науке. Так что на этом фоне то, что это делают ветеринары, меня не удивляет. Я понимаю, что мои слова звучат не убедительно, потому что вы так делаете, и вам кажется, что работает, а тут пришла малознакомая девочка и утверждает, что это не работает, что полностью противоречит вашему опыту. Но сами почитайте научные медицинские статьи о гомеопатии, на том же пабмеде. В правильно поставленных двойных слепых исследованиях, результат всегда один и тот же - гомеопатия не дает эффекта выше чем у плацебо.
По сути гомеопатия не работает, а срабатывают когнитивные искажения, которые создают впечатление, что работает лекарство, а на самом срабатывает ваша любовь, внимание и упорство.
Я свое мнение основываю на знании психологии и на том, что потратила изрядное количество времени на изучение научной и научно-популярной литературы на этот счет.
Добавлено 11 Июля, 2016, 17:33:13 pm
ratis, ну если вы волнуетесь, у вас там руки малость могут подрагивать, голос меняться, вы же видете, когда ваши знакомые волнуются, домашние питомцы тоже это видят, если всесильный хозяин нервничает, то тут полюбак какая-то подстава и пора пониковать.:-)
А младенцы и на ИВ тоже чувствуют волнения матери, все те же внешние признаки, которые вы не всегда осознаете, но улавливает на уровне подсознания.