Всем привет!
ПОходу я теперь так и буду писать раз в 10 дней.
У меня сейчас очень насыщенная жизнь (в кои то веки!) - у мужа отпуск, так что вроде времени и больше свободного, а по факту я вроед ниче не делаю, нихрена не успеваю и мало сплю. Правда всех друзей и подруг увидела.)
А еще мы наконец кастрировали пса, которого пытаемся пристроить - это ребят реально достижение. И это уже мне обошлось в 14тысяч. Пес просто золотой. Очень надеюсь, что сумею его пристроить в хорошие ручки, бедного.
А теперь к крыскам.
ПРоцесс приручения идет полным ходом, мы сейчас на стадии конфетно-букетного периода: я им вкусняшки с рук и чешу и глажу на ручках, а они меня не жрут. Палец между прочим еще с того раза до конца так и не прошел!!!
Вот буквально 10мин назад домыла клетку и сделала перестановку. Переместила тунель на третий этаж(чтоб угол не жрали
), а так как его крепления к прутьям без цепочки не очень надежны, я на всякий случай зацепила его еще цепочками - ну чтобы если две наглые мордочки сумели таки его оторвать, то чтобы хотя бы цепочка уберегла их от того, чтобы скатиться с третьего этажа на этом тунеле. Ну так че, Галатея сейчас старательно пытается отгрызть цепочку от решетки
Я чувствую себя доктором зло!.
А еще Галатея повадилась грызть пластиковые углы, в которые вдета клетка - надеюсь она не развалится... А в домике они маааалюсенькое окно превратили в хобитячью дверь!
Они стали такими большими
Такие Красоточки!
Гуннхильда сегодня мне пальцы вылизывала! И они так радуются, когда я к клетке подхожу! Хотя может дело в том, что я им каждый раз вкусняхи даю,
собака павлова, блин.
В общем от идеи делать им загон я отказалась (да и деньги на загон ушли на передержку пса в клинике после кастрации
), плюс я решила, что я пожалуй просто тороплю события. Просто надо терпение проявить и ждать, когда они привыкнут к моим рукам на столько, чтобы точно в них приходить. А пока мы в основном гуляем так, я сажаю Гуннхильду или Галатею в дюну, сначала с руки даю вкусняху какую нибудь жидкую, потом когда они высовывают нос из дюны, беру их на ручки, глажу, говорю, почесушки им устраиваю. Гуннхильда реагируют на это проще, Галатея возмущается, но мне просто кажется, что она не в восторге от идеи сидеть в руках и очень хочет на свободу побегать. Хотя, в отличии от Гуннхильды на руки Галатеечка не идет, вкусняхи таскает осторожно, по одной, ныкается от меня. Но она изначально более осторожная. Но мои пальцы тоже лижет - наверное хочет сожрать, она же Дикая Злая Крыса
. Хотя ныкается она, когда я только подойду к клетке, а потом то, ее в клетку не вернешь, впрочем как и ее сестру. Момент возвращения крыс в родные пенаты - самый сбегательно-опасный)
А еще, они походу начали власть делить - пора ведь? Им как раз 21 числа три месяца было. И вы не поверите кто походу главный - Галатея! Сегодня наблюдала, как она такая боком, боком и завалила Гунню, а та лапки в верх подняла и лежит. И в общем Галатея часто Гунню валяет и пузо ей выкусывает, они даж иногда попискивают. Главное скажите, драться они не начнут?! Очень не хотелось бы этого.
Так, и все таки, че вы делаете с верхом фурета, если они его грызть начнут? Там все так просто не закроешь, как снизу. К тому же клеточка у меня старенькая, и верх итак был весьма пострадавший.
Вот вроде все и рассказала. Пойду спать, а то через четыре часа вставать уже, на речку ехать, а я сутки не спала.