Интересно - это да, но Маргошу так и не выгулять нормально, она ж к рукам сама не подойдет, а вариант побега - далеко не самый лучший, и основная причина это не погрызение чего-нибудь, а собака, которая хоть в комнате особо не бывает, пока крысы гуляют, но если кто сбежит ... она - охотница.. Когда я купила хомячков, то по непривычке забыла закрыть дверцу, и через какое-то время мы с подружкой заметили, что в клетке был только Тимати, а Лели не было (я тогда не знала, что хомяки во-первых вообще одиночные животные, и во-вторых, что "разведение" это такой ужас на самом деле и жестокость, я тогда верила зоомагам.. хом потом рассадила по разным клеткам, но сознаюсь, 2 помета хомочек сдала в зоомаг.... не ругайтесь, сама знаю, что ужас, я тогда мелкая была.. и не понимала ничего. .а потом как поняла даже после хом заводить никого не хотела, вот решилась только на крысок сейчас..), и Дейзи (песа моя, потом фото покажу) вдруг влетает в комнату и с порыкиванием под кровать.. мы ее сразу схватили и с трудом выставили за дверь, потом выманиили хому, все обошлось..
Но в общем побег - это очень страшно для крыс, если во время не заметить, то может кончиться плохо, если кто-то и сбежит, то скорее всего побежит под кровать, а это Дезькина территория.
Так что у меня связана руки, пока Маргоша не привыкла к ним настолько, чтобы пойти в них, или по крайней мере, чтоб не убегать от них.