Так вот и я удивилась , вообще-то Бум у меня не кусачий и трусоватый, даже когда нам приходилось его купать ( 2 раза в жизни), попискивал, но без агрессии. Если ему что-то не нравится, он обычно предпочитает смотаться. У меня для малышей уже готова отдельная клеточка, будем сселять по всем правилаим безопасности на неизведанной Бумом территории с предварительным принюхиванием через прутья рядом стоящих клеточек и обтиранием малышей нестиранными Бумовскими гамачками.
Думаю, может, впрямь с просонья....он однажды подскочил так под шкафом, когда я вытаскивая его, взяла за спинку, долбанулся об дно шкафа и долго обижался на меня...некоторые крысоводы рассказывают, что их мыхи не любят, когда их за спинку берешь, надо под животик ладошкой обхватывать...
Жутя и Лимерик: пацаны в надежных руках, я перелопатила гигабайты информации о подселении и в полной боевой готовности. Но что-то мне подсказывает, что все будет хорошо. Бум доолго лазит по мне, внюхиваясь как ежик в кожу, когда я прихожу со встреч крысоводов, на которые его не беру, потому что у меня нет еще теплой сумки под переноску, и потом ложится на руки и долго не желает с них слазить. Он прям тоскует от крысинного одиночества.
nkolgina: ваш прохор очень ласковый, Бум у меня индивидуалист, теперь, когда он остался один, он домогается меня, приходит, лезет, при этом отпихивает лапами мои пальцы, снова лезет. Короче, изнемогает, не знает, чего от меня можно взять. Но самая ласковая крыса может отнестись очень агрессивно к конкуренту, так что Вы тоже осторожно пробуйте
Я очень надеюсь, что хотя бы один из новых малышей будет таким же ласковым и целователным, как Ваш блондин
Мышка: я буду крайне осторожна...вообще это исключение для Бумера, чем правило, обычно, он от любой кажущейся ему непрятности сбегает, виляя толстой попой. Ну а замашки остались, он же у меня маргинал от несчастной зоомаговской крысоматки, рожающей по 4 раза в год
Зато очень красивый. Я тут недавно решила, что он у меня не черный, а темношоколадный.
Я с суток легла поспать на три часика, пришел таки Бумер
рыл тоннели у меня под одеялось, прыгал по мне и скрипел зубами, когда я его сцапала и чесала за ушами
Мир пришел в мой дом. Сейчас арбузик лопает . Он когда несется к вкусному кусочку, такой сосредоточенный и стремительный с жаднючими глазками, пожож на Чужого из известной фантастики в атаке ))))
Добавлено 06 Октября, 2009, 15:31:15 pmКстати, покусанные уши это еще ерунда, мне недавно рассказали, как на первом же знакомстве погиб месячный малыш, которому в один прикус порвали артерию на шейке. Ьак что даже будь у меня Бумер самым ласковым, ленивым и флегматичным зверем на свете, я бы не рискнула вообще на какой-то прямой контакт в течении первой недели. Только принюхивания