Всем всем всем спасибо за теплые слова. Мы стараемся и уже делаем первые шаги к созданию крепкого мужского крысобратства.
Уважаемые модераторы! У меня не получается переименовать тему. Может быть, вы сможете это сделать? Название, которое я придумала: «Проша, Федор и Лавруша». О детях:
В субботу дети окопались в трубе, изредка совершая вылазки за едой.
Труба одним концом выходит на среднюю полочку, а другим – на верхнюю, прям к мисками с едой.
Смелый Федор ел в миске, а Лавр хватал еду и убегал с ней в трубу.
Гулять по клетке дети почти не выходили, вынуть их из трубы не представлялось никакой возможности, и это начинало меня беспокоить…
Прохор, днем не выражавший абсолютно никаких эмоций, вечером вдруг решил вспомнить, кто в клетке хозяин. Наверное, он понял, что эта мелочь приехала к нему не на один день, а навсегда
Выражалось это в следующем: Прохор занял оборону на средней полочке около конца трубы и время от времени засовывал туда мордочку и лапы, после чего из трубы доносились рычания и писки. Вероятно, Проша понимал, что делает что то не совсем хорошее, так как на мои грозные оклики он вынимал морду из трубы и невинным взглядом вопрошал ко мне: ну что я такого сделал? Правда после того, как Проша вылезал, из трубы тут же появлялась бесстрашная мордочка Федора, который лапами пытался дать сдачи Проше!!! И у него это получалось!!! Трусишка Лавр держался за спиной более смелого братика и на бой с Прошей не выходил.
Ночь прошла спокойно, Прохор провел ее под нашей кроватью, дети спали в трубе.
В воскресенье я решительным жестом вынула трубу вместе с детьми из клетки. Детей в клетку вернула, а трубу нет. И поняла, что правильно сделала. Малышня моментально начала скакать по клетке. Прохор пытался бегать за ними, дети от него, клетка тряслась, и ОНИ ИГРАЛИ!!!! Правда в основном, играли Федор с Прохором…. Лавруша при приближении к нему Прохора прикидывался пушистой тряпочкой и замирал…когда мы ложились спать, все трое носились по клетке и засыпали мы под страшный грохот
Сегодня утром я обнаружила Прохора спящим в своем любимом гамачке и «заполненную» домушку на средней полочке. Я решила, что оба ребятенка спят в домушке….каково же было мое удивление, когда на звук открывающейся клетки Прохор потянулся….и из под него выполз Лавр…ОНИ СПАЛИ ВМЕСТЕ!! Я от радости ну только что не станцевала
. Бросилась искать фотоаппарат, начала фотографировать…оба товарища неспеша прогулялись к мискам (я клетку открыла, что бы еду поменять), а потом вернулись в гамак…Лавр прижался к Прохору, Прохор его пару раз лизнул и они уснули вместе….правда ненадолго…проснулся Федя и начал носиться по клетке..к нему присоединился Лавр..ну Прохор не мог остаться в стороне..когда я закрывала дверь, все трое дружно играли в догонялки…МЫ СТАНОВИМСЯ СТАЕЙ!!!!