Автор Тема: дополнительное оборудование для клеток  (Прочитано 26915 раз)

Оффлайн Наталья_М

• Новичок
  • *
у меня есть клетка "TESORO 631" для грызунов, в которой у меня живут крысы. Изначально клетка покупалась для хомяка, но потом случайно там оказались два крысенка. Когда они были маленькие места хватало. Сейчас чувствую, что места маловато.  Меня интересуют продают ли к этой клетке отдельные части (типа поддоны, металлическую часть, переходы, этажи  и т.д.)? Если кто знает, напишите где продают?
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2009, 19:41:47 pm от Наталья_М »

Оффлайн Хаска

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: дополнительное оборудование для клеток
« Ответ #1 : 23 Октября, 2009, 22:45:09 pm »
Крысам изначально нужна клетка гораздо большего объема. Я бы на Вашем месте просто купила бы новую. Народ  как может комбинирует клетки, но это все-таки не то. А вот всякие интересности в новую клетку Вы можете выбрать практически в любом магазине, в том числе в Кошках-Мышках.
Из клеток советую разновидности Фурета.
С крысой по жизни!

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #2 : 25 Октября, 2009, 06:57:31 am »
а я вот что советую. лучше не найти

это сама клетка

Добавлено 25 Октября, 2009, 07:02:16 am

она оснащена множеством таких труб, сделанных из банок из под ВАКА- люкс.
мои 5 крысоморд их просто обожают
чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 25 Октября, 2009, 07:10:53 am »

гамаки-страховки под крышей из старого махерового шарфа. что б из подвесного домика не упасть.

Добавлено 25 Октября, 2009, 07:12:36 am

подвесные игрушки, лесенки и канаты

Добавлено 25 Октября, 2009, 07:14:01 am

Добавлено 25 Октября, 2009, 07:17:49 am

шар для травы и пекинской капусты. и еда, и игра. только сегодня купила

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 25 Октября, 2009, 07:21:40 am »

с первого на второй этаж вот такая лестница, т.е. кошачья когтеточка

Добавлено 25 Октября, 2009, 07:24:29 am

домик игрушка.

Добавлено 25 Октября, 2009, 07:28:44 am
и тунель плетенный из сена. половину уже крысы разобрали. в сл. выходные куплю гамак еще один. для хорьков. и домик бы еще подвесной. ведь у меня пока 5 крыс, а клетка на 10 расчитана. так что накуплю еще прибамбасов и потом еще пару крысоморд добавлю.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 25 Октября, 2009, 08:56:03 am »
А неплохо хвостатым во Владивостоке живётся! :thumbup:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 25 Октября, 2009, 09:56:10 am »
ага.... сама тащусь. как сказал мой один знакомый: "ХОТЕЛ БЫ Я БЫТЬ ТВОЕЙ МЫШКОЙ"

Tusik

• Гость
« Ответ #7 : 25 Октября, 2009, 10:32:25 am »
А я как обычно со своей чисто практической точки зрения понудю: это ж сколько времени потребует уборка-чистка инвентаря. :)
Помнится, было у меня гнездо из сена. Раз в неделю его приходилось класть под струю горячей воды и промывать по полчаса, иначе просто воняло. Мохеровый шарф не постираешь в машинке, ручками придется. Трубы из-под Ваки я тоже использовала, но после недели активного юзанья приходится выбрасывать - мальчишки записывают внутри, опять же воняет. Ну и когтеточку не помоешь, она ж впитывает в себя все. :)
Вот такая я практичная, однако. :)
Вообще, конечно, прикольно, когда в клетке много прибамбасов. Но на мой взгляд все же лучше их делать из моющихся материалов, особенно при большом количестве крыс. Когда в клетке 2-3 крысы, они уделают все это богатство за неделю, а 5-6 - гамаки нужно менять через день, инчае опять же воня-я-я-ет. ((

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 25 Октября, 2009, 10:59:38 am »
отвечаю: 1. уборка капитальная проходит раз в неделю. гамаки стираю руками. замачиваю предварительно на пару часов. таких гамаков у меня 2 комплекта. они в них практически не писают. трубы из под ваки меняю по мере загрязнениия. благо дома еще и птички... коробок таких хватает. вся уборка занимает минут 30.
2. труба из сена не пачкается, так как крысы там не сидят. она расположена вертикально со второго на самый верхний этаж.
вот так

она как пахла сеном в день покупки, так до сих пор и пахнет. гнездо я б такое купить не рискнула.
3. когтеточку вообще за 3 мес ни разу не мыла. звери тоже на ней не сидят. только бегают вверх-вниз. даже ни одного пятна нет на ней. но думаю, когда нибудь столкнусь с проблемой помывки.
4. зато подстилку в домиках меняю ежедневно. вся мокрая и в какашках. где ссут, там и спят.
4. каждый день я протираю полки, стряхиваю какашки из гамаков, меняю газетку в поддоне. и на дне сетку протираю, по которой крысы бегают.

Добавлено 25 Октября, 2009, 11:02:21 am
тунель был длиным, крысы его разобрали на части. сейчас висит, как обрубыш какой то  ;D

Добавлено 25 Октября, 2009, 11:03:51 am
на первом фото, где клетку я показывала, оч хорошо видно, какой был тунель. справа

Добавлено 25 Октября, 2009, 11:08:07 am
зато во Владивостоке и слыхом не слыхали о таких чудесах, как фуреты, шиншилы и прочее богатство. продают стандартное китайское барахло. восновном маленькие клеточки для половины крысы. я бы этим китайцам тупо руки бы за такое извращенство отрубила и в одно б место вставила. люди крыс покупают и клеточки эти... ужас.... бедные крысы.

Tusik

• Гость
« Ответ #9 : 25 Октября, 2009, 11:22:33 am »
Да уж, у нас-то не всегда найдешь всякие трубы и прочее, представляю, как вам там с этим тяжело.
Я, помнится, пацанью когда клетку подбирала, изломала всю голову и изъездила кучу магазинов, пока на своей Сирии-таки не остановилась.
А девочкам кроме Шиншиллы так и не подобрала ничего.
В магазинах в качестве доп. оборудования почему-то до хрена всего для кошек и собачек. Ну для попугаев еще. Для крыс как-то тухловато с этим...

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 25 Октября, 2009, 12:52:27 pm »
да что там говорить, у нас даже не знают, кто такие ДАМБО. я имею ввиду продавцов в зоомагах. а по уходу за тем или иным грызуном вообще молчу. недавно мне прикупить колесо хомячье для крыс присоветовали. а пол часа объясняла продавцу, что колесо крысам не нужно. и рассказала, что нужно. поблагодарили за информацию.

Tusik

• Гость
« Ответ #11 : 25 Октября, 2009, 14:03:19 pm »
Ну это и в Москве на каждом шагу, не только у вас. :) И колеса впаривают, и клетушки крохотные, и одним овсом кормят, и уверены, что грызуны не пьют. :) Ладно, не будем оффтопить, тема про оборудование, не про продавцов. :)

Оффлайн Хаска

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 25 Октября, 2009, 16:48:06 pm »
Размеры клетки у Вас вполне пристойные для 5 крыс  :)
С крысой по жизни!

Оффлайн перси

• Новичок
  • *
  • Крысюли-это ответственность.
« Ответ #13 : 12 Ноября, 2009, 13:30:48 pm »
Блин какое великолепие!у нас вообще ни черта нету.Про тунели я только с чатов узнала.А наполнителем вообще не решаюсь пользоваться,какой то он не такой.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14 : 12 Ноября, 2009, 13:34:10 pm »
Можно использовать салфетки, бумажные полотенца или туалетную бумагу.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.