Вы замечали, что дети, в сущности, равнодушны к парфюмерным запахам? А, взрослея, приобретают предпочтения. Парфюм, например, становится средством самовыражения. Иногда демонстративно, иногда подсознательно, мы выбираем запах, сопровождающий нас в разных жизненных ситуациях.
А для животных вся жизнь построена на запахах. Это тоже всем известно. И на рефлексах. Вот, например, как мы приучаем зверей к туалету? Перекладываем "продукты жизнедеятельности" в нужное место. Это во-первых. Ну а потом хвалим за понимание. Зверик делает выводы. И, пару раз руководствуясь обонянием, впоследствии, рефлекторно уже, отправляется по важному делу, куда следует...
Но вот какую интересную вещь я заметила: мои мужчинки с возрастом стали проявлять любовь к парфюмерным отдушкам!
Обычно, после ежедневной уборки клетки, я брызгаю их туалет прикупленным по случаю средством "Ви Си клозет. Антисепт део". И до настоящей поры туалет использовался по прямому своему назначению. Не так давно Снежик, а теперь вот и Инди, - начали после уборки в туалете спать! Да так сладко! Не реагируют даже на вспышку
Неужели действительно, как и людей, запах чистоты так привлекает? Или они у меня токсикоманы?