Я часть детства, где-то с 4 по 7 класс, провела вот в точно таком же живом уголке. Там были (не знаю, кто остался) кроли, агама, игуана, кайман (а авкасе ровненько под его рост..), ну и всякие мышки-крыски-хомячки. Вот сейчас думаю, и не понимаю, зачем же я туда ходила? Никакого конкретного животного у меня в любимчиках не было. Наверное, мне просто нравилось помогать и набыриться опыта у руководительницы живого уголка. Да и родители были рады - не в комьпьютере сидит, в дом зверей не тянет, и то хорошо. Кормила Аня (главная) змею мышами, не брезговала и плодить на корм для кормовода. И на продажу оставляла самых спокойных и ручных. Но почему-то ее отношение мне не передвлось, я с самого начала пыталась защищать крысок и для себя сделала вывод, что эти зверько особенно нужнаются в помощи и защите... И смысла таких мест я не понимаю.
Ну да, можно погладить, подержать, но когда в соседнем боксе змея ест грызуна... Какое же отношение ждут? Типо этот домащний, а вот этот - кормовой? Или сегодня домашний, завтра кормовой? Или можно и погладить, а можно и накормить, вон - сколько пользы...??