Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467461 раз)

Оффлайн Helga-Volka

• Новичок
  • *
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1665 : 06 Мая, 2013, 12:14:03 pm »
Девочка не клубная, она из зоомага. Я забрала её примерно месяц назад у одной семьи, ей примерно 10 мес. и это её не первые роды, были одни когда её купили в зоомаге. Для её возраста это не слишком опасно. про риск я знаю... поэтому сначала советуюсь, чтобы не поступать необдуманно.. у меня есть как девочки, так и мальчики.. Они у меня из зоомага или из зоопарка (забрала несколько чтобы не скормили кому-нибудь).. я не брала клубных...

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #1666 : 06 Мая, 2013, 12:16:35 pm »
Helga-Volka, если дети у вас желанные только потому, что "хочу детку от моей любимой крыски", то подумайте ещё и том, готовы ли вы потерять эту любимую крыску в родах или сократить её жизнь своим, прямо скажем, нездравым решением...

Добавлено 06 Мая, 2013, 12:17:51 pm
Зоомаг, 10 месяцев, не первые роды... Если у вас достаток в крысах дома, то зачем нужна эта вязка?
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1667 : 06 Мая, 2013, 12:21:06 pm »
Ой, пожалейте девочку. Крыска и так наверняка не богатырского здоровья, и роды, тем более повторные, ей совсем ни к чему. Очень распространённое заблуждение о необходимости родов для здоровья погубило не одну крысиную жизнь.
 И детей будущих пожалейте. Ведь неизвестно, что со здоровьем у их предков, какие болезни и проблемы могут вылезти у малышей.
Если любите своих девочек - не рискуйте их здоровьем и жизнями.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Helga-Volka

• Новичок
  • *
« Ответ #1668 : 06 Мая, 2013, 12:41:49 pm »
Я никогда не думала что роды благоприятны для здоровья. Это в принципе ко всём видам животных относится как и к человеку.
Спасибо за советы)

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #1669 : 06 Мая, 2013, 12:43:39 pm »
Спасибо за советы)
Вы планируете прислушаться или просто спортивный интерес удовлетворяли? Решили-таки в русскую рулетку сыграть? ;)
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Helga-Volka

• Новичок
  • *
« Ответ #1670 : 06 Мая, 2013, 12:59:29 pm »
Да я прислушаюсь. Но знаете, то как вы ведёте разговор.. скоро останетесь без новичков и вообще перестанут у вас что-то спрашивать. И в "второй шанс" появится больше отказников либо они все окажутся в зоомаге или того хуже в зоопарке... Вы думайте как вы разговариваете с людьми которые только только завели себе крыску.. думаете это всё приятно читать?  :) это я тут уже прошла огонь, воду и медные трубы... и отходила полгода что бы снова написать. Вы хотите чтобы стало больше несчастных малышей или взрослых крысок?

Добавлено 06 Мая, 2013, 13:03:56 pm
хотя на это уже смотрю не так печально как тогда...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1671 : 06 Мая, 2013, 13:05:39 pm »
Вы хотите чтобы стало больше несчастных малышей или взрослых крысок?
А как это связано с советами данными выше?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #1672 : 06 Мая, 2013, 13:07:21 pm »
Helga-Volka, пардон. Так это вы, несмотря на первую беседу, от которой вы "отходили полгода", всё ещё планируете увеличивать поголовье несчастных малышей и взрослых крысок... Если бы вы пришли сюда первый день как, то и разговор был бы другой. А выходит, что вас в дверь как разведенца не пустили, так вы в окно полезли. Вы сами, не зная, куда будете девать крыс, уже напланировали вязку. А что, форум обязан за ваши глупости ответственность нести? Причём здесь отношение к новичкам? Имхо, если человек осознанно решил разводить крыс, то он уже достиг высокого левела в крысоводстве. Потому, не прибедняйтесь. Ваше решение - не итог неопытности. Это итог вашей самонадеянности.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1673 : 06 Мая, 2013, 13:09:24 pm »
А разве я вам нагрубила? Обидела? Я старалась писать максимально мягко.
Но иногда спокойного тона люди не понимают. А при попытке что-то им обьяснить жёстче встают в позу обиженных. И не потому, что действительно обиделись, а просто так им проще послать пытающихся их образумить людей куда подальше. Это я не про вас, просто обьясняю.
Расплеваться с форумом и уйти легко. А если, не дай Бог, с вашей крысой что-то случится, куда вы обратитесь за советами? Есть хорошая поговорка про колодец, который не стоит засорять.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Helga-Volka

• Новичок
  • *
« Ответ #1674 : 06 Мая, 2013, 13:25:22 pm »
Я не про вас Мышка, мне понравилось то как вы отвечали)
Я про то что некоторым заводчикам нужно остыть. О том что нужно обвинять или нападать после того как всё узнаете. неприятно когда нападают беспочвенно.. и я не про эту тему, а вообще в целом. когда я написала в "ищу крысёнка" мне не понравилось что начали обвинять в том что я хочу крыс только для "плодильни" для своих самцов и то что не зная в каких условиях они у меня, начинают уверенно писать что у меня негде их содержать.
Если я сказала что буду придерживаться к советам, то значит так и есть... если бы меня не волновали мои крысы то я бы и не спрашивала у вас ничего.

Добавлено [time]Mon May  6 14:29:54 2013[/time]
И я не развожу крыс...
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2013, 13:34:37 pm от Helga-Volka »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1675 : 06 Мая, 2013, 13:44:59 pm »
Helga-Volka, а ведь если вам действительно интересно цивилизованное разведение крыс, если вы готовы изучить хотя бы азы генетики, следовать существующим правилам и придерживаться советов опытных заводчиков, то, имея под боком отличный питомник, сделать это не так уж трудно. Пообщайтесь с людьми, убедите их в серьёзности своих намерений и в том, что вам, можно доверять, и тогда вам, скорее всего, доверят здоровенькую клубную девочку под вязки. И ваша мечта сбудется, и Клубу ответственный человек не помешает.

Оффлайн Helga-Volka

• Новичок
  • *
« Ответ #1676 : 06 Мая, 2013, 13:54:13 pm »
спасибо)

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #1677 : 06 Мая, 2013, 23:58:39 pm »
надо будет себе пометочку сделать и вернуться к этой теме через месяц. когда во втором шансе детки "я не развожу крыс - девочка 10 месяцев зоомаг- хочу деток от любимой крысы" появятся.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1678 : 07 Мая, 2013, 08:17:33 am »
Я так и не смогла понять, зачем вязать крысу, если потом некуда пристроить крысят. Если будете вязать - оставьте всех себе и радуйтесь

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #1679 : 07 Мая, 2013, 17:59:05 pm »
Во Втором шансе - крысы, которых выбросили на улицу, которых, наигравшись, отдали на усыпление... Часто взрослые и выглядящие не очень презентабельно. И каждый крысенок, маленький, хорошенький и появившийся "потому что хочу, чтобы у крысы были детки" - это минус шанс этим несчастным.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz