Автор Тема: Такие разные,но одинаково милые Лори и Лель  (Прочитано 35046 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Такие разные,но одинаково милые Лори и Лель
« Ответ #120 : 30 Марта, 2010, 08:00:11 am »
Ага, у меня дома 3 большие и 2 маленькие клетки, и на даче одна. А всё ещё заглядываю, кто там что продаёт... :rat15:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Julia_Austen

• Пользователь
  • **
« Ответ #121 : 02 Апреля, 2010, 15:00:19 pm »
На работе завал,вот я и ненадолго пропала.

Для начала свежие снимки мальчиков.

Лори можно поймать только во время еды

А лизунчика Леля- всегда. Только руку протяни,хотя он ещё тот электровеник

На Лори ,кажется, действует весна ну и может ещё его мужские гормоны.
Он всё время находится в перевозбужденном состоянии. таким я его ещё не видела.
Несколько дней назад отец меня спрашивает :" А ты знаешь какие у крыс зубы? Как фреза."
"Ну откуда?- отвечаю я- мои мальчики меня никогда не кусали!"
Ну вот я себя,видать и сглазила, так как не следующий день Лори показал мне "свою фрезу".

Я думаю,что в этом очень кровавом для меня происшествии была и моя вина. Мы заигрались в крысу,и я не обратила внимание на предупреждающие зубы. Малой обажает играть в крысу и сам меня всячески на неё провоцирует,а вот с Лори история другая. Он,увы, менее игрив и более серьезен ( такой же Скорпион как и я :) ).
Помню как из руки бил фонтан крови,но я всё-таки положила кусаку на спину и подержала палец на его пузе.
Как только он сообразил,что вытворил,то кинулся зализизывать,а вскоре отправился обратно в клетку. Подумать о случившимся.
Подошла потискать малого. Он прыгал вокруг меня, слегка покусывая пальцы,а как только учуял кровь на руке, опустились его уши,а в глазах появилось недоумение. Он даже всем телом как-то поник. Может на себя подумал?
Ну а сейчас Лори несколько подуспокоился,но всёравно он какой-то легкозаводящийся.
Хотя многих из нас черти надирают перед Святой Пасхой.
Большому кораблю — большие крысы. (Евгений Тарасов)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #122 : 02 Апреля, 2010, 15:10:54 pm »
С крысячьим "крещением" вас. :( Конечно, скорее всего Лори цапнул не со зла. Но тем не менее очень хорошо, что вы дали ему понять, что недовольны его поведением. Надеюсь, такого больше не повторится, но если вдруг - перевернить, подуйте в морду и ногтями большого и указательного пальца чувствительно "укусите" агрессора за бедро. Нам это в своё время очень помогло.
А что у Лори со здоровьем?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Julia_Austen

• Пользователь
  • **
« Ответ #123 : 02 Апреля, 2010, 15:25:58 pm »
Мышка, так мы на "ты" или "вы"? :D
Я ,вероятно, вконец оканадилась. :)
Со здоровьем у Лори неплохо. У него ещё одна неделя антибиотиков осталась. Максимальное количество чихов 1-2 раза в день,и то это может быть не от простуды,а по каким-то другим причинам. Голова практически польностью встала на место.
Довольна новым ветеренаром. Видно,что он работает не только ради денег,а это в подобных профессиях ой-как немаловажно.
Я думаю,что если всё будет в порядке,то на следующих выходных состоится знакомство. Не куснет ли он только моего Леля?
Зубы у него-мама не горюй!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #124 : 02 Апреля, 2010, 15:35:36 pm »
Рада за вас! (В смысле за ТЕБЯ и Лори. ;D)
А знакомство... Всяко может быть. Конечно, они будут знакомиться на нейтральной территории, ты будешь настороже, рядом брызгалка с водой. Но кто знает, как пойдёт. Если бы Лель был совсем малышом, было бы проще. Но он подрос за время болезни Лори. Надеюсь, что всё будет хорошо. Сначала знакомь их, держа мелкого на руках, потом попробуй на себя посадить, потом на незнакомую поверхность. Удачи.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #125 : 02 Апреля, 2010, 15:42:42 pm »
Обидно, что Лори кусается. У меня тоже один мальчиш кусался. Ясно, что не со зла, заигрывался просто, но приятного мало. Желаю вам, чтобы это был единственный случай в его биографии.  :) А то такой красивый, но кусучий, не хорошо.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #126 : 02 Апреля, 2010, 15:57:35 pm »
 Дааа, порез достаточно сильный... У Лори наверно такой возрастной период, когда гормоны играют. Потом поуспокоится.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Julia_Austen

• Пользователь
  • **
« Ответ #127 : 03 Апреля, 2010, 15:54:02 pm »
Стрелка, да,наверно, гормоны и весна вместе с ними. У нас сегодня +25,и мальчишки это чувствуют.
Даже Лель сегодня в ультра-игривом настроении. Настоящий провокатор.
Я решила,конечно,игры поддерживать,но присекать моменты излишнего перевозбуждения.
От Лориного укуса у меня шрам на руке останется.
Мышка, так и сделаю. Будем надееться,что всё пройдет без кровопролитий.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #128 : 03 Апреля, 2010, 16:54:56 pm »
Шрамы украшают крысовода. :D
Но всё же надеюсь, что это последнее "украшение."

Оффлайн Julia_Austen

• Пользователь
  • **
« Ответ #129 : 03 Апреля, 2010, 23:36:24 pm »
Мышка:
Шрамы украшают крысовода.

А вот это новый афоризм. Думаю, что запомню его без проблем.

Но всё же надеюсь, что это последнее "украшение."

Я тоже очень надеюсь. Когда рука заживет,будет на ней шрам в виде молодого месяца. Ну чем не украшение?
Почти по Пушкину. Правда там месяц был под косой, и крысы вообще не при делах были. :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #130 : 04 Апреля, 2010, 08:22:19 am »
Переписываем классику под себя. :D

Оффлайн Julia_Austen

• Пользователь
  • **
« Ответ #131 : 07 Апреля, 2010, 03:34:15 am »
Мышка, можно крысам давать какие-нибудь успокаительные? Валерьянка как для них?
Лори сходит с ума.  Мужик, блин..:D
Во-первых, он ни в какую не хочет принимать свои лекарства с чем бы я их не смешивала. Вот говорят у крыс не очень развито зрение,слух..Не знаю. Лори четко отличает йогурт от йогурта с антибиотиками,хотя антибиотики вроде бы не очень противные на вкус и их концентрация в йогурте невелика. Впрочем, не мне решать по поводу вкуса. Пыталась впихнуть лекарства силой, так он мне вселенскую обиду демонстрирует.
Сейчас вот носится как угарелый и норовит укусить, вроде в шутку, так сказать играючи, но я не хочу поддаваться его играм. Щелкала по носу (несильно,конечно), опрыскивала водой (тоже необильно).
Сегодня утром был вялый и не очень активный. Пасмурная/дождливая погода на него очень влияет (малому всё по барабану),а сейчас вот сходит с ума.  Не хочется мне его лишать мужских причиндалов, но сколько длится у крысиных мужиков гормональная перестройка?

И ещё как крысы относятся к прогулочным шарам? У меня такое впечатление,что у обоих моих пацанов клаустрофобия. Ей-Богу! Они упираются всеми частями тела, когда я их пытаюсь посадить в шар,а он ,довольно-таки, большой и вообще-то был создан для их развлечений,а не мучений.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2010, 03:40:42 am от Julia_Austen »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #132 : 07 Апреля, 2010, 07:37:04 am »
Как правило, шар крысы не любят.
У нас иногда применяют такое успокоительное, как "Кот Баюн." Но я сильно сомневаюсь, что он есть в Канаде. Попозже попробую у опытного народа спросить, может, посоветуют что. Гормоны могут играть и полгода, и даже дольше, а могут и за месяц успокоиться, тут не угадаешь. Но кастрируют обычно мужиков, когда уже выхода другого не остаётся, агрессия хлещет через край. У Лори такого, слава Богу, нет.
Лекарство можно попробовать запихнуть не в йогурт, а в кусочек плавленного сыра, печёнку, чёрный хлеб, сосиску. Да во всё, что Лори любит. Это ж маленький кусочек, вреда не будет. Я как-то даже в густой мёд закатывала.

Оффлайн Julia_Austen

• Пользователь
  • **
« Ответ #133 : 07 Апреля, 2010, 15:15:34 pm »
Мышка, у нас все лекарства жидкие, так что приходится их мешать.
Сегодня попробовала замешать всё с плавленным сыром. Получилось!, но не знаю как долго я смогу это делать.
Проблема в том,что Лори очень разбалован. Даже от любимого детского куриного пюре,которое я и так даю по чуть-чуть он отварачивается на третий день. Некоторое время продержались на молотой вареной курице, но опять.. надоела она ему.
К мёду он равнодушен. Ветеринар рекомендовал купить ему шоколадный сироп, но Лори и крохотный кусочек шоколада не воодушевляет.
Короче, мне замес приходится делать каждый раз новой основе и молиться,чтобы Лори всё это съел, а тут ещё ветеринар зовёт продлить антибиотики (чихи полностью не проходят).
В общем, растить Лори это почти что растить человеческого ребёнка. Проходишь через практически все ups & downs воспитания и содержания . :D
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2010, 15:17:12 pm от Julia_Austen »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #134 : 07 Апреля, 2010, 15:23:05 pm »
Да, похоже. :D Причём иногда, в силу малых размеров крысы, мороки даже больше.