Автор Тема: Как отучить крыску грызть прутья клетки?  (Прочитано 12849 раз)

Оффлайн ratilda

• Новичок
  • *
Посоветуйте, пожалуйста, как можно отучить крыску грызть прутья клетки? Скрежет стоит ужасный при этом, а если учесть, что у нее пик активного грызения наступает ночью, то спать при таких звуках совершенно невозможно. И переселить крысок тоже некуда, да и не хочется их никуда переселять... Может побрызгать чем?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Как отучить крыску грызть прутья клетки?
« Ответ #1 : 11 Января, 2010, 15:34:35 pm »
Хорошо бы понять, почему она так себя ведёт. Может, ей кажется, что она гуляет мало?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ratilda

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 11 Января, 2010, 16:10:51 pm »
я не удивлюсь, если ей так кажется  :) она гиперобщительная крыска :) но она гуляет все время, когда мы дома (это несколько часов в день, но никак не меньше часа, даже если день насыщенный и мы дома мало времени проводим), в клетке они сидят только когда дома нет никого, ну и ночью, собственно... дольше ее выгуливать никак не получится

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 11 Января, 2010, 16:18:13 pm »
Час -мало, конечно. Несколько - нормально. Есть такие крысы, которым нравится грызть. Попробуйте дать ей ветку дерева  или что-то другое, что она могла бы грызть. Может, поможет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ratilda

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 11 Января, 2010, 16:48:13 pm »
пыталась дать ей макаронину сухую, когда она прутья грызть начинает - она ее берет, уносит в дом, чтобы съесть потом))) возвращается и продолжает грызть прутья  :(  к тому же у них всегда в клетке есть съедобные палочки с зернышками, которые нужно грызть...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 11 Января, 2010, 17:10:56 pm »
Нееее, палочки не то. Вы ей средней толщины веточку, лучше яблоневую, дайте. Да ещё так, чтобы она не лежала, а как бы висела между прутьями. Только хорошенько вымойте ветку и в микре или духовке минут 5-7 прожарьте.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 11 Января, 2010, 17:33:44 pm »
А грызёт в одном определённом месте или где придётся? Я на любимое место погрызения стараюсь прикрутить попрочнее камень минеральный - крыса вместо того, чтобы грызть, занимается отдиранием камня от решётки. Ну или декоративную какую штуку в место любимого погрыза повесить/поставить

Оффлайн ratilda

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 12 Января, 2010, 00:04:34 am »
у нее несколько "любимых" мест  :(
спасибо за советы, попробую все завесить разными штуками, надеюсь, поможет... 

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #8 : 18 Октября, 2011, 21:23:52 pm »
подниму тему. повадилась у меня одна мелкая зараза жрать пластик клетки. >:( выгула и общения вроде не дефицит, палочки, камушки, твердые лакомства в клетке есть, но это вредное создание целенаправленно жрет пластик фурета.
ищу методы борьбы, мне нужна целая клетка. вариант ли антигрызины для собак и кошек, кто-нибудь пробовал?

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 18 Октября, 2011, 21:27:17 pm »
скажешь опять что подсунули тебе еще и бобра из Самары? ;D

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #10 : 18 Октября, 2011, 21:31:40 pm »
я не буду тыкать пальцем, откуда этот бобер, но он есть, а клетка нежная! :D

Оффлайн Рыжъ

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 18 Октября, 2011, 21:37:05 pm »
Собачий антигрызин пробовала, правда, не на крысах, а на "целевой аудитории". У него есть фишка - действует 6 часов. Как они закончились - надо обновлять. Если вовремя не обновить, будет УХ, потому что грызётся наааамного веселее, чем "всухую".  >:D
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #12 : 18 Октября, 2011, 22:01:29 pm »
Ну вряд ли из Самары.  :rolleyes: У нас в Самаре грызучих крыс отродясь не водилось.  :rat22: Но с тех пор, как ко мне приехала некая девица-краса из дружественного питомника, моей нежной клетке приходит конец.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 18 Октября, 2011, 23:11:38 pm »
Vantala, я встречала антигрызин для кроликов фирмы Le Artis. Мне кажется, он крысам лучше чем собачий. На вкус - острый-преострый перец, вкус не выветривается, но зайцу было наплевать, он всё равно всё грыз.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #14 : 19 Октября, 2011, 06:31:54 am »
Все эти антигрызины, похоже, на для меня.  :(
Я не представляю, как можно обрабатывать поддон, пластмассовые крепления, края полок, трубы и кормушки каждые 6 часов.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая