MV Wilfried 8 ноября 2010 года - 27 июня 2013 годаСамое тяжелое осознавать, что ты мог бы пожить еще. Мы рискнули, в надежде улучшить тебе жизнь, а получилось, что мы ее оборвали. На прошлой неделе его опухоль на бедре активно тронулась в рост, в момент проросла толстенными сосудами, начала беспокоить так, что он пролизал на ней язвочку. И так соблазнительно было эту опухоль отрезать, потому что если бы не она, он был еще вполне бодр и доволен жизнью. И уж казалось все постарались сделать, и снимок, который показал, что сердце нормальных размеров, и наркоз минимальный, и какой-то антидот к наркозу, плюс я наколола всем, чем могла, когда состояние его начало казаться подозрительным, но все равно нет... А я почему-то была уверена, что он справится, и когда он ушел у меня на руках, это было просто шоком. Хотя конечно понятно было, что риск очень большой. И так это больно, когда вот, удалили все плохое, и опухоль, и метастаз, все удачно, а главного не случилось...
Сколько видела крыс с большими опухолями, всегда считала, что лучше рискнуть и оперировать, чем оставлять доживать так, привязанными к этому паразиту, высасывающему соки и мешающему жить, но вот когда он уходит раньше, когда рискнули и не получилось, это оказывается тоже очень тяжело.
Виля прожил достойную жизнь, по моей клетке скачут его сын и внук, и все равно кажется, что этого очень мало. Яркой тебе Радуги, малыш. Тебя мне будет особенно не хватать. Твоей необычно мягкой шерстки, за которую всегда снимали баллы, но которую так приятно было чесать, твоего уравновешенного характера и жизнестойкости. Прости, что я не смогла...