Автор Тема: Мои маленькие боги и герои.  (Прочитано 443402 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Древнегреческие герои с хвостом (Самара)
« Ответ #45 : 26 Января, 2010, 11:00:48 am »
Большое спасибо за рассказ, мне расхотелось иметь дома эту очаровательную пуховку. Я лучше на картинки полюбуюсь. ;D
А маме мой огромный  :respekt:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #46 : 26 Января, 2010, 13:25:30 pm »
Честно говоря, по-моему этим пуховкам очень сложно создать условия, в которым и тебе хорошо, и им комфортно. Я со многими владельцами шиншилл говорила, все отмечают шумность и грызучесть. А держать его в клетке сердце кровью обливается. Ведь ему так побегать хочется!
Так что чтобы их держать надо либо жертвовать порядком, либо быть пофигистом. :)
Но я держусь, стараюсь и дом сохранить и его прогулять. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #47 : 26 Января, 2010, 13:32:56 pm »
Да, для них отдельную бы комнату надо.  :rolleyes: Вот тогда всем будет счастье. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #48 : 26 Января, 2010, 17:49:04 pm »
Какой Мячик красивущий, понимаю твою маму, которая ему за красоту все прощает. :rat02:
Наверное, каждый крысовод имел или имеет в своей жизни животное, которое можно сравнить с крысами и убедиться, что лучше крыс зверей нет. :rat13:
У меня были и хомячки, и морская свинка жила недолго(подруга отдавала на время отпуска). А про кроликов рассказывала Sana, у которой кроль сгрызал все на своем пути.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #49 : 26 Января, 2010, 18:30:06 pm »
Ого, вот у тебя там красота то обитает :)
Мячик красавец, но вот как домашнего зверя я его не воспринимаю почему то...

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #50 : 26 Января, 2010, 22:16:40 pm »
Он сам себя как домашнего зверя не воспринимает. Иначе относился бы к дому бережнее. :)
Но попробовать и сравнить реально полезно. На кроликов и морских свинок я даже не глядела. У подруги были. Уже проверено, что удовольствия никакого, особенно в сравнении с крысями. :)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #51 : 26 Января, 2010, 22:22:19 pm »
С крысями вообще ни кто не сравнится :)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #52 : 27 Января, 2010, 11:03:44 am »
Это точно, не сравнится!!!  ;D

После лирического отступления следует продолжить повествование. :)

Афина.
    Ну, как всегда: я просто посмотреть, куплю потом. Одна из продавцов оказывается более настойчивой и сует мне в руки маленький голубенький комочек: «А вы посмотрите поближе». Малышке всего месяц, она смотрит на меня и тревожно шевелит усиками. И как я ее после этого обратно отдам!? «Вам, наверное, нужно выбрать!»- продавец радостно реагирует на мое зависание в пространстве с ребенком в руках, и живенько высаживает на клетку еще три абсолютно одинаковых моськи. С трудом отличив от них свою, я тут же покупаю ее вместе с клеткой для переноски. Знала бы, что их нужно держать в компании, купила бы двоих, но как не странно, ни в одной книжке я не встречала, что им нужна и полезна компания себе подобных. Да, живут группами, да, можно держать и больше одной, но делайте как хотите.

Поехали мы домой и тут же по дороге познакомились с мужчиной, который тоже когда-то крыс держал, и он развлекал меня всю поездку в метро рассказами об этом.

Дело было осенью, отопления дома еще не было и было холодно, поэтому три первых дня ребенок жил большую часть времени на мне под халатом. Пригревшись, она засыпала, а я, лежа на диване и глядя на розовый нос, немного высовывающийся из-под халата, чувствовала себя молодой матерью. :)

На Афине моя мама сломалась, и признала, что крысы все-таки очаровашки. Она до сих пор вспоминает, какие у малышки в подростковом возрасте были непропорционально большие уши и задние лапки, что делало ее еще более трогательной.

Афина до трясучки любила мороженое. Доставался ей этот вредный продукт крайне редко, но отказать ей было невозможно. Уже летом мы пошли с подругой гулять и взяли девочку с собой в клеточке. Купили мороженое, и тут я стала замечать, что клетка стала как-то странно наклоняться в мою сторону и дергаться. Когда же мы поднесли рожок к ее носу, она вцепилась в него обеими лапами, рывком подтянула к клетке и начала кусками хватать мороженое прямо через прутья. Еле отняли. И ведь поела перед прогулкой хорошо, а выглядела, как будто я ее неделю не кормила.

Она единственная была абсолютно равнодушна к моей кошке. Могла пройти по ней, абсолютно не отличая ее от дивана, что приводило мою Алису в состояние жуткой истерики. Она еще помнила, как с ней Минька пыталась разобраться. Но Афину кошачьи истерики абсолютно не волновали. Кошка спасалась бегством, а крыса продолжала свой путь.

Еще она любила выдергивать нитки из ворса дивана. Грызть что-то – это для плебеев, а вот нитки дергать!!! Большинством залысин мой диван обязан именно ей.

Вот здесь она совсем маленькая.

А здесь ей уже больше года, вместе с Артемидой.

Прожила она у меня два года. Умерла скорее всего от внутреннего рака, но без болей и до конца с хорошим аппетитом. Ее смерть я восприняла уже естественно. Знала, что живут недолго. Да и она у меня была такая буддистка созерцательная, спокойной поступью прошла по жизни, перешагнув через кошку, и тихо вышла через дверь в вечность. Полная противоположность Миньке. Так я впервые осознала, какие же крысы разные, тем более, что последний год Афининой жизни ей компанию уже составляли Марс и Артемида.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #53 : 27 Января, 2010, 11:09:44 am »
Красивая :)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #54 : 27 Января, 2010, 11:13:22 am »
Про первую фотку все говорят: ну вот, хвоста не видно и симпатичная :)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #55 : 27 Января, 2010, 11:19:17 am »
А ни не знают всей сущности и красоты этого хвоста.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #56 : 27 Января, 2010, 11:28:39 am »
Эх, собрать бы самые хорошие рассказы о наших малышах в книжку, и дать почитать людям. У скольких настрой к крысам бы поменялся!

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #57 : 27 Января, 2010, 11:29:40 am »
Хорошая идея Мышк :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #58 : 30 Января, 2010, 14:03:43 pm »
 Ну надо же, Лен, какой у тебя оказывается, писательский талант! так пишешь интересно! Я и прослезилась, и посмеялась... А шиншилла - хороший зверь, красивый, но подранные обои мне что то не очень нравятся.  ;D А как Мяч относится к кошке?
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #59 : 31 Января, 2010, 23:28:18 pm »
Стрелка, всегда приятно слышать, что нравится то, что ты делаешь, спасибо большое.:)
Я вот думала, что Мяч к кошке равнодушен, но вчера он, в который раз незаконно драпанув из клетки, устроил такую истерику, наткнувшись на кошку, и так угрожающе на нее топал, что стало понятно, что им не бывать добрыми соседями. Еле поймала его после этого, теперь по полу разбросаны клочья шиншилльной шерсти, они в стрессе ее сбрасывают.:(