Автор Тема: Записки лабораторной крысы  (Прочитано 114073 раз)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
Re: Записки лабораторной крысы
« Ответ #690 : 16 Февраля, 2012, 00:05:10 am »
лапули!!!! :rat13:
дефффки всё ж таки, не смотря на явную шилопопость, весьма фотогеничны!!!! ;D
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #691 : 16 Февраля, 2012, 08:17:37 am »
 ;D Мелкие-то уже крупненькие стали!
А Яшка дааааа, умеет посмотреть. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #692 : 16 Февраля, 2012, 11:36:30 am »
Тигра, спасибо))
Мышка, ага, Бирка стала такой приятно округленькой мадамой когда сидит смирно, читай никогда, а Яшка хоть и осталась самой малявкой в свои 250г, зато по характеру сурьезней зверя не найти - совсем выросла мелочь ;)

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #693 : 20 Февраля, 2012, 17:38:05 pm »
Сходили ко врачу. У Вейки одно легкое целиком почти темное. А она такая бодрая и веселая, только дышит вот еле-еле...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #694 : 20 Февраля, 2012, 17:44:01 pm »
Ох, тыыыы.... :(Удачи малышке.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #695 : 20 Февраля, 2012, 21:46:29 pm »
И сил побольше.
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #696 : 21 Февраля, 2012, 08:07:38 am »
Мышка, alesy, спасибо

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #697 : 27 Февраля, 2012, 12:33:27 pm »
Что-то склоняюсь я к переходу на самодельный корм. Жаба душит платить бешеные деньги за импортные семечки, а при виде нашенской ваки плакать хочется... только коробочки у них для тоннельчиков хороши)) А то, что мне просто нравится копаться в свежем пахнущем зерне к делу отношения совсем не имеет ;) Теперь пытаю поисковик про крысиный яд: куда кладут, как избавиться, замечу ли в случае чего. Страшно-страшно.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #698 : 27 Февраля, 2012, 13:23:17 pm »
как определитесь с зерном и ядами, поделитесь опытом-информацией!! ;)
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #699 : 27 Февраля, 2012, 13:24:44 pm »
как вариант - покупать пакетированное зерно в магазинах для людей.
там-то вряд ли будет крысиный яд.
это дороже, конечно, чем покупать зерно развесное на рынке, но в целом, наверное, не дороже ваки, если не дешевле..
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #700 : 27 Февраля, 2012, 13:38:51 pm »
Я все компоненты покупают только на рынке, где продукты для людей продают.
У нас там бывает и пшеница на развес, и крупа овсяная (целый овес, но без верхней оболочки-шелухи), и ячмень (редко... но я его перловкой заменяю)... Семечки и кукурузные хлопья (беру только те, у которых в составе нет сахара) - вообще не проблема.
А еще есть замечательные хлопья "Алтайская сказка" из разных круп. Покупаю и пшеничные, и ржаные, и гороховые для смеси (для разнообразия, ибо крысы их любят).
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #701 : 27 Февраля, 2012, 16:49:55 pm »
Спасибо за советы :)
Вопрос преимущественно в пшенице и овсе, их упакованными только в инет-магазинах здорового питания нашла, далеко и неудобно за одной пачкой ехать, купила на рынке в итоге. Хотя, наверно, между развесными и в пакетиках разницы нету, намеренно-то ядом никто не посыпает, если только случайно при обработке помещения попадет... С другой стороны, в пакете отшелушенные зерна, авось с них все вместе со шкурой стряслось, а потом сразу по пакетам расфасовали.  Вчера перебрала-помыла, а теперь сижу раздумываю, может все-таки закажу, всяко спокойней будет. Очень напрягло замечание в какой-то статье, что дескать не беспокойтесь, для человека то, что может попасть на зерно - доза неядовитая. Вот ведь меньше знаешь - крепче спишь))

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #702 : 01 Мая, 2012, 22:43:15 pm »
Давно меня в этом доме не было, просто даже неприлично:) Но мы живем и радуемся. Младшие скачут козами, отказываясь взрослеть. Даже за лидерство сражаться не спешат: Бирка озабочена (и других очень навязчиво озабачиваит ;)) исключительно своей сексуальной жизнью, а Яшик увлеченно играет в серого кардинала. За время моей командировки старшие отрастили грозди опухолей, стрижкой которых мы весь прошедший месяц занимались. В итоге я являюсь счастливым обладателем бритой Хилмы и облысевшей от ношения попонки Вейки :) Несмотря на это, клюшки пытаются скакать вместе с мелкими, а мне остается только ловить их, сигающих с очередной верхотуры.

И чуток картинок
С хомяка сняли попонку, учимся ходить

Бритая братия

- Сколько можно есть?!

- Столько, сколько дают!

Кто там?

Секреты

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #703 : 02 Мая, 2012, 07:33:48 am »
Хорошо, что у девочек всё хорошо. Пусть заращивают бритые бока и не отращивают ничего лишнего.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #704 : 03 Мая, 2012, 13:27:02 pm »
Со вчерашнего вечера Яшка готовит семью к осаде. Бродит с самым суровым видом по клетке, отнимает у всех еду и ныкает к себе под гамак. На улицу нос высовывает, только чтобы проверить, не несет ли кто-нибудь еще корма, да на крышу слазить окрестности обозреть. Остальные бегают за ней тремя хвостиками, ничего не понимают и пытаются выяснить план. Но его, кажется, знает только командир ;D