А у нас пополнение!!!
Вот из этой темки
http://ratforum.ru/index.php/topic,3207.0.htmlРодился 5 сентября 2010г. Назвали Кузя.
В субботу ребенок приехал домой. Малюсенький попрыгунчик.
Правда, знакомство со старшими прошло неудачно. На нейтральной территории ребенок был всеми обнюхан очень тщательно и к нему в принципе потеряли интерес. Я обрадовалась, что можно уже и в общую клетку, но ошиблась. В большой клетке Кузе было страшновато видимо, т.к. он больше как-то по углам путешествовал. Потом запустила старших, Кузя опять подвергся обнюхиванию. А Умка почему-то решил его собой придавить. Фактически лёг всей тушкой на Кузю. Кузя перепугался, начал истошно пищать и сопротивляться. Я разняла их. Старшие опять полезли к нему с обнюхиванием. Все абсолютно спокойные и неагресиивные. Но казяв с перепугу никого не подпускал, махал лапами. показывал зубы, а потом заныкался на страховочный гамак и всё затихло. Не успела отвернуться, как опять услышала вопли и возню. Увидела, что Кузя в крови. Достала, стала осматривать. Укусили. Нашла две дырки от верхней и нижней челюсти. Обработала, отсадила в отдельную клетку. Деть весь в испуге, пищал как только видел, что к нему приближаются. Самое интересное, что когда его обрабатывала хлоргексидином, то абсолютно уверена, что было 2 дырки на шкурке. Откуда потом взялась рана диной в полсантиметра вместо дырочки в подмышке не могу понять
Напереживалась за вечер просто ужас, аж до дрожи в руках.
Слава богу, что Кузя чувствует себя хорошо. Сейчас уже забыл наверное о ранке. Живет пока что отдельно. Полдня мы с ним гуляем на руках, за пазухой, на плечах. Потрясающе ручной, ласковый, лизучий деть. Очень общительный, любопытный. Лижется, целуется, играет.
Кажется поняла, почему его кусанули. Он когда играет или пугается, то кусается. Не сильно, просто обозначая то, что может укусить, едва касаясь зубами. Скорей всего, он стал кусаться и отбиваться от старших и получил укус. Мои-то бармалеи не привыкли к такому обращению. Вот теперь не знаю уже как мелкого пдселять. Перечитала все темы об этом, но боюсь. :'( У меня все мои мужики довольно серьезные, хоть и спокойные.
Кузе вчера был месяц!
Весил 2 дня назад 74 гр., а вчера уже 90 гр. Кушает вроде хорошо. Детская пюрешка пришлась по вкусу, сухой корм тоже хорошо кушает.
вот такие мы крЫсёнки
Взвешиание всех на 4.10.10
Хуч - 630гр
Ханиф - 570гр
Умка - 590гр
Кузя - 74гр (на 5.10.10 - 90гр)