Автор Тема: Началось с года крысы  (Прочитано 296831 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Началось с года крысы
« Ответ #540 : 26 Марта, 2008, 08:31:55 am »
Ричик мохнатый какой! А Шнурик гладенький. Братки Ричи скоро перерастут, он так и останется маленьким.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #541 : 26 Марта, 2008, 13:47:30 pm »
Какие они хорооошие Smiley Розовояйцевые! Smiley
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #542 : 26 Марта, 2008, 22:13:05 pm »
Объясните кто-нибудь, почему когда крыс на карантине, после него руки надо мыть? он ведь не заразный? А если заразный, то за 2 недели зараза никуда не денется.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #543 : 26 Марта, 2008, 22:19:44 pm »
Я могу ошибаться, но мне кажется, что за две недели зараза должна не деться, а наоборот проявиться, если она есть. Поэтому руки надо мыть на всякий случай, если она есть, но пока не проявилась.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #544 : 26 Марта, 2008, 22:23:10 pm »
А как она проявлятся? Про вшей я уже на опыте знаю, про порфирин тоже читала, ну кожное что-нибудь ( кстати на лысеющем дамбике отлично видно) , что-то еще бывает?

Оффлайн L-e-n-k-a

• Пользователь
  • **
« Ответ #545 : 26 Марта, 2008, 22:27:58 pm »
Руки мыть - чтоб не передавалась возможная инфекция здоровым животным. Болезни у крыс развиваются очень стремительно, поэтому если какие-то болезни (в основном рестираторные, паразиты, глисты) у крысика в момент приобретения из сомнительных источников и были, то они проявятся за эти 2 недели. Например, за эти 2 недели вы сможете заметить чихи, проблемы со стулом, порфирин и вовремя принять меры по лечению, не заразив других крысиков. Я еще мочу и кал на анализ ношу  Roll Eyes  
Зося с ПК и ХасяII
Мои ангелочки за радугой - Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #546 : 26 Марта, 2008, 22:33:01 pm »
На анализ, это обязательно? Или если что-то подозрительно? Завтра 2 недели, как он у меня, вроде на вид здоровый.

Оффлайн L-e-n-k-a

• Пользователь
  • **
« Ответ #547 : 26 Марта, 2008, 22:38:57 pm »
На анализ, это обязательно? Или если что-то подозрительно? Завтра 2 недели, как он у меня, вроде на вид здоровый.
Нет, не обязательно - если подозрения есть, ну, например, мочу сдавать, если часто писает, странный запах мочи, мокро под хвостом. Кал - если проблемы со стулом, специфический запах, мокрое под хвостом,  вздутый живот. Это я для перестраховки все подряд сразу сдавать несу  Grin Если на вид здоровый, то все отлично - карантин пройден  Wink.
Зося с ПК и ХасяII
Мои ангелочки за радугой - Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #548 : 26 Марта, 2008, 22:48:41 pm »
Спасибо! Вот только подселять наверно сейчас нельзя. У них такая дружная тройка, боюсь испортить. А к Джеймсу, интересно, можно попробовать? Может маленького он примет? Ему ведь тоже скучно одному.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #549 : 27 Марта, 2008, 13:15:27 pm »
Попробовать, конечно, можно. Но осторожно, а то вдруг придётся ещё один хвост на место пришивать. nono
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #550 : 27 Марта, 2008, 21:29:20 pm »
Когда мы сделали из двух клеток одну, в верхней клетке повесили еще один гамак. Братики освободили Ричин спальный угол, но захватили новый гамак и Ричи туда не пустили. А он их за это стал не пускать на первый этаж (в нижнюю кетку). Стоио одному братику туда зайти, Ричи подходил поближе, нос к носу, даже не шипел, и хасенок с воплями несся наверх. Так было несколько дней, потом смотрю - все вместе в гамаке спят. И Ричи их теперь вниз пускает  Grin

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #551 : 27 Марта, 2008, 21:45:01 pm »
Нашли, значит, консенсус. Молодцы ребята! А как Джеймс с Ральфом?

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #552 : 27 Марта, 2008, 21:52:56 pm »
Джеймса мои родители очень жалеют, что он один в клетке. Папа даже на руках его держит, если из клетки выловить и дать. Сегодня пожалел, я и говорю: надо ему дружка купить. Про Ральфа папа не знает. Ну он возмутился, куда столько. Я давай убеждать: клетка-то больше не станет, какая разница, один там сидит или два. Ну съест он на сто рублей в месяц, этож не деньги. Зато Джеймсу бедняжке не скучно будет. Ну папа Джеймса на ручки и пошел в комнату.
Ральф больше не кидается, еду и воду ему ставлю как раньше, страшновато правда. Он забивается в угол и там сидит. Интересно как его довели до такого поведения. Руками трогать я его не рискую, а он не приближается. Интересно, сколько времени он будет так. ну как его подселять, если его выпустить, он сбежит куда-нибудь под кучу барахла и не достанешь.

Оффлайн Alex_Is

• Новичок
  • *
« Ответ #553 : 27 Марта, 2008, 21:56:24 pm »
Может, попробовать их клетки поближе поставить (только, чтоб через решетку друг до друга не дотягивались). Пусть друг к другу привыкают. А там видно будет.
Мы в ответе за тех, кто нас приручил

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #554 : 27 Марта, 2008, 22:00:17 pm »
Это самое трудное. Трудно найти сразу место для двух клеток рядом. Завтра приду с работы, буду искать. Просто Джеймсову клетку надо так поставить, чтоб он до собаки не достал. И одновременно чтоб папа Ральфа пока не увидел.