Автор Тема: Мальчики мои  (Прочитано 3799074 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Мальчики мои
« Ответ #21330 : 14 Августа, 2012, 15:02:23 pm »
Вот что хотите со мной делайте, а у Фени был банальнейший ринит. Я когда уезжала, он пару раз чихнул и один раз хрюкнул. Ну, вроде не критично, я и внимания особого не обратила. А когда вернулась - парень уже дышал ртом, при этом так наглотался воздуха, что чуть не ушёл. Ю.Е. говорила, что хрючит он из-за подпёртой диафрагмы. Не уверена. Сейчас мы колем тилозин, два раза в день едим по-очереди энтеросгель и боботик, и Фенюша совершенно нормально дышит и какает. И вообще нормальный здоровый крыс, только худой. Но это явно временно, ибо аппетит к нам вернулся быстро.
Конечно, я могу и ошибаться, но вот мне думается, что вряд ли.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #21331 : 14 Августа, 2012, 15:11:33 pm »
Ну и слава БОГУ! Фенечке не болеть, Юле поскорее выйти из больнички.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #21332 : 14 Августа, 2012, 15:12:17 pm »
Мариш,вполне может быть ты и права.В последнее время не могу слепо верить нашим ветам.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #21333 : 14 Августа, 2012, 18:56:05 pm »
Докладываю. Ребенок посмотрен, немножко пощупан. В целом бодр и поскакуч по коридору. Капризничала, не хотела отпускать, в итоге фею из отделения выгнали, ибо время посещений закончилось:) Приветы по пути чуть не растеряла, но вроде передала.
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #21334 : 14 Августа, 2012, 20:27:38 pm »
Мариш,вполне может быть ты и права.В последнее время не могу слепо верить нашим ветам.
плюс один.... я уже до того дошла, что как себя по нескольким врачам таскаю их и сравниваю назначения...это паранойя?
Мышк, дочке пожелания выздоровления!!
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #21335 : 14 Августа, 2012, 21:27:36 pm »
Феечка, спасибо, дорогая. Юлька плохо переносит одиночество, ты ей очень помогла.
Показывать нескольким врачам в неочевидных случаях советуют.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #21336 : 15 Августа, 2012, 07:30:26 am »
не во всех городах есть возможность показать крысу нескольким специалистам. Вот у нас Новосибирск здоровый город,2 мильёна жителей, а врачей понимающих в крысах всего ДВА. Причём в самом Новосибе только терапевт, а вот к хирургу крысоводы ездят аж в пригородный Бердск(не страх как далеко,но на машине с час ехать придётся от центра). Я вот недалеко от дома присмотрела ветклинику, хоть и нет надобности пока,но на сайте про неё почитала отзывы, позвонила и конкретно насчёт лечения крыс спросила, а мне так уклончиво отвечают: к нам всех приносят. Я опять настойчиво говорю: ответ "всех"  меня не устраивает, вы мне скажите - крыс лечить умеете? Вобщем, из беканья-меканья - поняла,что нет.
Хорошо хоть есть интерент в помощь и знакомые крысоводы местные, не дай бог,но хоть есть к кому за советом обратиться.
А то вот девушке в той клинике где крысо-терапевт принимает хирург в операции отказал и посоветовал крысу усыпить,чтобы не мучалась, но она её к хирургу в Бердск повезла,там её прооперировали и уже больше полугода крыс живёт и здравствует. Страшно о таких случаях узнавать. Ведь если не знать об альтернативе и слепо довериться врачу....

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #21337 : 15 Августа, 2012, 07:37:03 am »
Да, к сожалению, в большинстве городов не то, что нескольких, а и одного путёвого врача нет. :(

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #21338 : 15 Августа, 2012, 07:47:23 am »
Вот что хотите со мной делайте, а у Фени был банальнейший ринит.

Вполне возможно. У Щучика тоже было похожее, дышал ртом, задыхался, а сейчас как новенький. Но воздуха Феня мог наглотаться как раз из-за заложеного носа. И там уже присоединяются проблемы от газов в кишечнике, они тоже легкие сдавливают. Так что в вашем с Феней случае врачи не так уж неправы. Меня только интенсивность московского лечения всегда смущает, уж больно всего много.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #21339 : 15 Августа, 2012, 07:54:03 am »
Да я наличие газов я и не отрицаю, я их сама на рентгене видела. Вот просто причина, мне кажется - именно ринит.
А лечение я на свой страх и риск несколько того... сократила. :blush:

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #21340 : 15 Августа, 2012, 08:10:14 am »
Ну и правильно, что сократила. Плохо конечно, что не можешь полностью довериться врачу, но ведь врач тоже человек, и ошибиться может, и за зверем не наблюдает же так много, как наблюдает хозяин. Всем нам надо быть немного ветеринарами, без этого никак.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #21341 : 15 Августа, 2012, 09:27:00 am »
Я врачам вообще ни разу не доверяю (да простят меня врачи-форумчане).

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #21342 : 15 Августа, 2012, 09:32:09 am »
с человеческими врачами проще...их больше, легче получить консультацию у разных специалистов для уточнения диагноза...да и возможностей(технических) для определения диагноза у человека больше...с крысявами всё намного сложнее: и спецов по пальцам пересчитать можно, и находятся они подчас от тебя далековато, и записаться не всегда есть возможность(а ведь помощь нужна бывает экстренно!)... :(
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Юля

• Опытный пользователь
« Ответ #21343 : 15 Августа, 2012, 10:34:53 am »
Всем спасибо за пожелания! Я уже лучше. Соседка дала вылезти в сеть. Стараюсь быстрее поправляться и надеюсь скоро быть дома.
Мышкина дочь ^_^

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #21344 : 15 Августа, 2012, 10:37:57 am »
о! молодчина! :applause:
 выздоравливай побыстрее и больше ни-ни!!! :rat19: ;)
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)