Автор Тема: Если вы завели декоративную крысу: советы по кормлению  (Прочитано 218315 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Jasinta, ну ты суроооова! :D
Я побольше даю. Правда, после 3-х месяцев пюре мешаю с кашей.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Ну, верхнюю линию я по чайной ложке не выравниваю, горка получается то побольше, то поменьше. И при этом худеньких крыс, как ты знаешь, у меня нет  :D
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Ага. Я, честно сказать, ни у кого из наших худеньких крыс не видела. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Я тоже даю из расчета 1 чайная ложка на морду. Пусть лучше  сушку едят, нечего их баловать.
И у меня тоже худых нету))
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
Ну, теперь и я больше чайной ложки давать не буду. Во всём надо знать меру.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
А я что-то не нашла в списке обычных для крысолюбов на форуме креветок, перепелиных яиц, мяса. Девочка державшая когда-то крысу, увидев у меня фотографию с крыской, глодающей кость, возмутилась, что кормить их животной пищей нельзя. А есть где-нибудь рекомендации именно по животной пище, или это получается чистейшее лакомство?

"Травоядные крысы живут дольше, чем хищные, это я в нескольких источниках видела". Что по этому поводу можно сказать?
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2012, 09:21:51 am от Tash »

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
Tash, крыс травоядных не бывает. Ровно как не бывает крыс хищных. Они скорее условно "всеядны", им нужна и свежая зеленая пища, и зерновые корма и животный белок. Как и людям =) Хотя, веганы считают, что травоядные люди живут дольше.
Если крысу кормить только белковыми продуктами, ничего хорошего не выйдет. Я думаю, ваш оппонент именно это имел в виду, или слышал об этом, но решил, что вообще нельзя давать мясо.

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
Если мои ушастики не будут время от времени получать мяско, то боюсь что однажды ночью я проснусь от того, что они мне ноги обглодают ;D
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

"Травоядные крысы живут дольше, чем хищные, это я в нескольких источниках видела". Что по этому поводу можно сказать?

если уж на то пошло, то крысы - зерноядные или, скорее, всеядные.
для травоядности у них не та конструкция жкт. не та длина кишечника, не то строение желудка и т.п. жвачку как коровы жевать не умеют, сено не жуют, цекотрофами не какают и т.д. 
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
Теоретически, крысу можно не кормить белковыми продуктами животного происхождения... но тогда придется пичкать их большим количеством различных добавок. Например, витамин В12 содержится _только_ в кормах животного происхождения, а насколько он важен, наверное, знают все. Жирорастворимых витаминов - А, D, E, K - тоже больше животных кормах, хотя в малых количествах содержатся и в некоторых растительных.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Re: Если вы завели декоративную крысу: советы
« Ответ #175 : 07 Июля, 2012, 14:55:23 pm »
витамина е достаточно в маслах растительных. причем он в основном в растительных продуктах и встречается.
витамин к тоже в основном в растительных продуктах
вот а и д  - да, в животных продуктах. в растительных есть каротины, которые могут потом превращаться в витамин а.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн mrs_Robinson

• Пользователь
  • **
Re: Если вы завели декоративную крысу: советы
« Ответ #176 : 13 Августа, 2012, 02:10:41 am »
Нигде на форуме не встретила вопроса: а можно крысе пивные дрожжи? Такие, сухие, в таблетках.
В них витаминов и всякой всячины немеренно, вот я и подумала - что если в маленькой пропорции, скажем, полтаблеточки, растолочь да в йогурт подмешать мальчонке?
Марти МакФлай

Феняша (09.07.2012 - 08.11.2014),
Гинечка (03.07.2012 - 24.05.2015) - очень по вам скучаю...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Можно, а иногда и нужно.

Оффлайн Luda

• Супер-пользователь
как посадить одну крысу на диету?реально?..
или если сажать то сразу обеих?...
любимые Перис и Стюарт)

[по прежнему любимые Морис,Дорис и Фиса...]

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Надеюсь, что реально  :) У меня сейчас крысы питаются в 3 смены. Сначала сажаю к миске крысенка, остальные гуляют. Потом добавляю в клетку худышку. Толстушки приходят позже, и на их долю в основном остаются овощи-фрукты и сухой корм.

Правда, пока никто не похудел  :rolleyes:
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)