Автор Тема: Если вы завели декоративную крысу: советы по кормлению  (Прочитано 218317 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Да крысенок и полупроваренную крупу сгрызет с удовольствием!  ;D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Крысам кашу можно не варить, как нам, а запаривать. То есть как раз довести до кипения - и снять.
Во, я почти так и делаю. Т.е. если просто крупа - ещё проще: заливаю кипятком из чайника, накрываю, и даю настоятся. А если варю куриные шеи, например, зафигачиваю потом в этот бульон много крупы, а когда остынет - в пакет, приминаю плоско (чтобы потом отламывать куски было легче), и в морозилку. По мере необходимости отламываю, и размораживаю. И не надо думать, как сварить кашу в объеме 2-х ложек  ;D
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
  И не надо думать, как сварить кашу в объеме 2-х ложек  ;D
В миську две ложки кашки, водичку и в микроволновку.  ;D Меня нет-нет, да тянет по привычке опробовать, что я там наварила и достаточно ли соооли.  >:D
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
Девочки, а  можно я ещё вопрос по кормёжке задам(для успокоения совести,так сказать)? Вот сухой корм в кормушке постоянно у всех, я так поняла. А вот творожок/кашку/йогурт вы когда даёте? Утром или на ночь? Или это без разницы совсем?

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
мы на ночь даём :) так им спится лучше. :)))
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
В принципе без разницы, но при наличие в клетке особей, устраивающих при отсутствии этих милых дополнений акции протеста предпочитаю давать на ночь  :D Пусть швыряются мисками, когда я на работе  :P
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
я тоже на ночь даю - с наетыми  пузами спится лучше)
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
спасибо. Буду придерживаться и я такого же режима питания.

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
А как часто можно и нужно давать такие вот каши ?  ( из пшена, риса, гречки )
Пшено... Мне кажется, что давать с осторожностью надо, нет ?
Счастье может быть измерено в крысах.
Крысы = Счастье

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
У меня получается 2 раза в неделю.Гречку с пшеном иногда смешиваю,а рис в гавайской смеси хорошо идет :).Можно и отдельно.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
Crumb, А моим больше нравится когда рис чуть дольше варится, более мягким становится.
Счастье может быть измерено в крысах.
Крысы = Счастье

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Чем больше крупа варится - тем меньше в ней полезного...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
У меня вопрос по РАЗМЕРУ ПОРЦИИ.
Сколько класть каши/йогурта/пюре одному 2х месячному крысёнку?
Как знать какой д.б. порция в зависимости от возраста?
Я кладу много(на мой взгляд) - иногда за ночь не сьедает, но потом днём подьедает.
Кладу так, чтобы точно знать, что ребёнок будет сыт. Но, теперь боюсь - вдруг он переедает? Это же тоже не есть хорошо.
Он у меня в 2,5 месяца весит 275 грамм.
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2012, 04:59:03 am от Дама »

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Я обычно ориентируюсь на 1 ч.л. мягкой пищи для здоровых крыс почти независимо от возраста. Исхожу из соображений, что если крысенок в период роста и переест слегка, в этот самый рост все и пойдет  :) Другое дело, что у меня крыс несколько, и в миске редко что остается.

Близится лето, и, мне кажется, дольше пары часов йогурт/пюрешку оставлять не стОит - может испортиться. Лучше, если остается, делать порцию поменьше или убирать. Голодным ребенок не будет, сухой корм есть всегда.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
Ой...чайную ложечку всего... Я точно раза в 2-3 больше даю. Мясное пюре сьедается подчистую.
Надо сокращать порцию получается...:(