Автор Тема: Если вы завели декоративную крысу: советы по кормлению  (Прочитано 218289 раз)

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
Хотела поднять вопрос о кашках)
Своим варю овсянку, гречневую, перловую, еще покупала детскую (смесь злаков, безмолочная, заваривается кипятком, очень быстро и удобно), трескают с удовольствием) Как часто им можно давать кашу?
Мои очень плохо овощи едят(( Сушку, кашку и вкусняшки (курочка, креветка, вареное яичко, йогурт, творожок и т.п. периодически, раз или два в неделю) трескают с удовольствием, но овощи то тоже надо(( Покупаю им детские овощные пюрешки безмолочные, но хватит ли им этого?
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Пару раз в неделю точно можно. Но каша калорийна. Если крысы склонны к полноте, нужно ограничить.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн SunSHine

• Новичок
  • *
Вопрос: а какие корма лучше выбрать?
Ответ: Little one хорошие корма! Есть разнообразные модификации и лакомства этой же фирмы! Например, моим крысяткам очень понравились их "травяные подушечки"!

Оффлайн ola

• Продвинутый пользователь
Посоветуйте пожалуйста, можно ли давать зоофобусов крысюкам....? :rat05: Парень принёс с зоомагазина, а мне страшно ...они выглядя, как мини-монстры... серьёзно-- в руки боюсь взять баночку :'(

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Зоофобусов можно, говорят, крысам нравится.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн ola

Спасибо.....отдала червячков) Покупались на 2 дня.. а съелись за 15 мин...одним крысюком, второй отказался. Он свесившись с полочки....с каким-то презрение наблюдал за бегающими монстрами) Хруст шёл ;D ...словно чипсы)))))  Заточил мой Лютик червячков  :yahoo:и потом ходил и выплёвывал ножки и голову ))) плохо жуются..... Его от такой экзотики подглючивать стало, прыгает до потолка клетки и не спит уже 2 час :rat10:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Их вообще-то по 1-2 штучки в лапы раз - два в неделю выдают. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ola

Ну мой уплёл четверых) 2-ух съел, 3 под коробкой нашёл, ну а четвёртого нам было жалко одного оставлять...без друзей ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
А, ну это не так уж много. Попировал парень.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Ksy

• Супер-пользователь
    • ДИПСТРОЙ
Помогите советом, пожалуйста, нам скоро забирать малышастика домой, все вроде прикупили.
НО у меня вопросы на которые я не могу найти ответы (или просто уже туплю от обилия информации :wall:  ):
-сколько давать сухого корма, читала два раза утром и вечером, а в граммах?
- творожок, йогурты, сколько раз в неделю и  в граммах?
- яичко перепелиное раз в неделю?
- мяско куриное, рыбка(креветка) раз в неделю и сколько грамм?
- фрукты(яблочко, банан), овощи каждый день и опять сколько в граммах?
- орехи (грецкие, лесные) сколько раз в неделю?
- семечки(тыквенные, подсолнечные) сколько можно давать? Сырые или обжаренные?

Старожилов прошу не ругаться, если что не так написала... :rat02:
Мои усатые леди

Счастье состоит из четырех частей: живых родителей, верных друзей, любимого человека и здоровых детей!

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Сухой корм должен быть постоянно. Пока маленький - белок каждый день, что это будет - яичко, курятина, творожок - выбирать вам.
Постепенно давать реже, взрослым - по 2-3 раза в неделю.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Семечки сырые. А грамм...кто ж их взвешивает? :) Подбирается экспериментальным путём.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
У нас семечки по три-четыре черных или одна-две тыквенных в лапы ежедневно..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн Ksy

• Супер-пользователь
    • ДИПСТРОЙ
Пока маленький - белок каждый день, что это будет - яичко, курятина, творожок - выбирать вам.
Постепенно давать реже, взрослым - по 2-3 раза в неделю.
А с какого возраста надо давать реже белковую пищу???
Мои усатые леди

Счастье состоит из четырех частей: живых родителей, верных друзей, любимого человека и здоровых детей!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
После полугода крыса считается взрослой, можно не баловать.)))
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...