Автор Тема: Если вы завели декоративную крысу: советы по кормлению  (Прочитано 218318 раз)

Оффлайн Ksy

• Супер-пользователь
    • ДИПСТРОЙ
Мои усатые леди

Счастье состоит из четырех частей: живых родителей, верных друзей, любимого человека и здоровых детей!

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
А кто говорил ,что нет? Может быть ей натуральное яблоко интереснее грызть будет, но ябл. пюре без сахара и консервантов ничего вредного содержать не должно.

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
murrka, Спасибо )) Мои просто яблоко игнорят... а вот пюре gerber с удовольствием нямкают *
Счастье может быть измерено в крысах.
Крысы = Счастье

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
Какими продуктами нельзя кормить крыс?

Продуктами, вызывающими повышенное газообразование(фасоль, бобы, горох и т.п.), нельзя так же давать газированные напитки, алкогольные напитки, шоколад, сахар, копчености, соленые продукты, сырую капусту (особенно брюссельскую, кольраби, савойскую), проросший картофель (сырым картофелем не стоит вообще кормить крыс), шпинат, тофу и блюда из него, грибы (кроме белых и шампиньонов), свежевыпеченные из теста изделия, сливочное масло, сметану, замороженные и горячие блюда.

представляете, а мне ветеринарный врач сказала что вареной картошкой кормить нельзя-рекомендовала кормить сырой=) Спасибо за темку!=)
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Да и вареной не рекомендуется кормить, а уж сырой тем более.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Подскажите по поводу минерального камня... Сегодня в зоомагазине пересмотрела весь ассортимент камней для грызунов. Минерально-солевые откладывала сразу, смотрела только минеральные. Но и в их составе есть соль. В самом конце списка, значит, её немного, но она всё равно есть. Это нормально? Такие камни можно покупать?

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
Simonna, я на зуб пробую сама, перед тем, как крысам давать: если как мел по вкусу - подходит, если соленый - не даю =)
У моих висят вот такие камушки:

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Terry Tar, у меня сейчас висит зоомировский, такой, как у вас на картинке. Я его попробовала, и он солоноватый... Попробую такой банан еще поискать. :)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
Simonna, эти "бананы-ягодки-фруктики" вроде как идут с пищевым ароматизатором и, по идее, тем самым должны дополнительно привлекать животных. Но у меня их грызут либо малыши, либо старички, взрослые игнорят любые камни.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
Скажите пожалуйста: а можно кормить кашками которые едим сами - т.е. на молоке и посоленными/посахарёнными и с маслом?  Просто у меня один-единственный крысёнок и варить что-то отдельное просто нереально - порции то мизерные.
Вот и назрел вопрос: если раз/два в недельку обычной кашкой покормить - это плохо для здоровья крыски или нормально?
И конкретно: манной кашки немножечко - можно?
И ещё: можно ли давать погрызть баранку(ну сушечку такую кругленькую)?
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2012, 07:11:16 am от Дама »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Пока не посолили и не подсладили и масла не положили,зачерпните ложкой да в мисочку.Пока он малой на молочке можно.Ток без вышеперечисленного.
И сушку пусть погрызёт.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
проблема в том, что я солю и сладю как только каша закипает, а это ж значит,что крупа ещё сырая...
Ну, что ж - спасибо за подсказку - перестроюсь на другой режим готовки.)
Просто привыкла уже: как закипит - солю, сахарю, масла кладу, конфорку отключаю  и забываю на полчаса про всё это  дело...)))

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Видимо придётся ;)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Крысам кашу можно не варить, как нам, а запаривать. То есть как раз довести до кипения - и снять. Ну, или зачерпнуть. А дальше со своей долей можно делать, что хотите, а крысья будет без "вредных" примесей.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
Мышка, сТошка, спасибо.
Я как то и не додумалась, что можно же зачернуть из общей кастрюльки, положить в баночку и завернуть полотенчиком. Оно и само дойдёт.