Заранее скажу, что вполне готова получить варн за то. что сейчас напишу, хотя постараюсь хотя бы высказываться в рамках приличий. Опять же добавлю, что высказываю исключительно свое личное мнение, которое может не совпадать с чьим бы то ни было.
В последнее время на соседском форуме слишком часто, когда новчики задают глупые вопросы, в ответ несется такое, что в полвине случаев люди просто хватают вещи и бегут куда подальше. И я вполне могу их понять, даже с учетом того, что вопросы они задают и в самом деле специфические.
Но даже если человек спрашивает, стоит ли повязать полуторогодовалую девочку или настаивает на том, что будет держать крыс исключительно поодиночке, это не повод на него накидываться.
К счастью, у нас пока до такого не дошли. И когда кто-то из посетителей пытается и тут привить подобный стиль общения, говоря, что "я так привыкла разговаривать", то пусть не удивляется, если в ответ получит по полной программе. С понятными ему выражениями и терминами.
Сорри, но этот наш дом и нам решать, как тут общаться. Не нравится - идите туда, где ваш стиль общения является нормой.
У каждого из нас полно всяческих проблем - дома, на работе, со здоровьем близких людей или крыс. И сюда мы приходим в том числе и морально отдохнуть, почувствовать, что мы не одни, что нас понимают и нам готовы помочь.
И видеть здесь склоки откровенно не хочется.