Фоточек нету,но рецептик кину. Этот рецепт приготовления утки мне подкинул мой коллега. Для тех,кто любит утку,а если не любит,то хотел испробовать.
Берём утку порядка 2 кг(на деле кто какую желает)
Натираем утку специями по вкусу, думаю обычные для куры подойдут,я просто не успела сама натереть за меня это сделали)))
Далее оставляем её в холодильнике на несколько часов(мы натёрли с утра и до вечера утка мариновалась в пакете,в холодильнике).
Когда вы готовы отправить утку в духовку,то предварительно нарезаете 2 крупных апельсина на кольца толщиной 1-1,5 см и выкладнываете эти колечки на противень.Делается это для того,чтобы утка не плавала в своём жиру,а весь жир впитывался в апельсины,заодно апельсины отдадут часть своего аромата уточке. Пока это всё проделываете, выставляете духовку на 220 градусов и прогреваете.
Ещё один апельсин и пару яблок нарезаем на небольшие кусочки,которыми шпигуем саму утку. Да... чуть не забыла, гузку у утки я отрезала,т.к. эта часть очень жирная и её никто у нас не ест. После того, как вы нашпиговали утку, зубочистками "зашиваете" ей края,чтобы начинка при готовке не выпала из утки,также крылышки я тоже пришпилила зубочистками к телу утки,чтобы не торчали. Перед тем как птицу положить в противень её необходимо протыкать ножом(я это делала опять таки зубочисткой) по всей тушке,чтобы не получилось жирным мясо.
Утку кладёте на противень,прямо на нарезанный кольцами апельсин и сверху всю конструкцию накрываете плотной пищевой фальгой,тщательно защипываете края фольги по всему периметру противня,не оставляя при этом ни единой дырочки.
Ставите утку в заранее прогретую духовку на 1,5 часа. Через 1,5 часа снимаете фольгу и в течении 30 минут поливаете утку стёкшим соком из противня с интервалом в 10 минут. Итого полить надо 3 раза. Это делается для того,чтобы уточка сверху стала золотистой,т.к. в фольге она больше тушится нежели запекается.Если какие-то места у тушки ,по вашему мнению, начинают подгорать - прикройте эти места фальгой.
По окончании всей процедуры вынимаете уточку и ВУАЛЯ!!!!! утятина готова))). Приятного аппетита.
На самом деле всё нехлопотно,попробуйте сами. Обязательно будут фото в следующий раз.
У меня время готовки заняло чуть больше,я решила уточку готовить порядка 2 часов и 45 минут почему-то.