А не поднять ли любимую ветку?
Пару раз готовил рагу по этому рецепту. Инна попробовала, и сказала, что это надо готовить еще. С тех пор рецепт у нас в семье называется: рагу Инносказательное.
Ингредиенты. На 1 кг мяса (обязательно с косточками: ребрышки, корейка и т.п.) нужно 2 литра яблочного сока, 3-4 средних луковицы, пара средних морковок, 5-6 картошек, банка сладкой кукурузы и банка консервированной фасоли в собственном соку.
Яблочный сок я отжимаю сам, из натуральных яблок. Из пакетированного не пробовал, может не получиться .
Разогреваем любую жаровню, у меня казан, и наливаем туда растительное масло. В масло закидываем порезанный полукольцами лук, и обжариваем до золотистого цвета. Дальше добавляем мясо, и обжариваем до легкой корочки. Заливаем мясо яблочным соком, и ставим тушиться. Солим.
Когда яблочный сок начнет загустевать, а это происходит примерно через 40 минут/час, добавляем крупно порезанные картошку и морковь. Оставляем тушиться еще минут на 20. Затем закидываем содержимое банок с кукурузой и фасолью. Продолжаем тушить до тех пор, пока не выкипит добавленная влага, и подливка в блюде не загустеет до кондиции жидкого кефира. После этого снимаем с огня и едим.