Достаточно незатейливый рецепт, но вкуууусно ...
Берем утку и рубим ее порционными кусками. В другую посуду дольками режем (пропорции для средних размеров овощей) 4-5 помидоров, 3 болгарских перца и три баклажана. Отдельно рубим пучок кинзы и один жгучий перец (я беру кайенский, но пойдет и обычный красный).
Разогреваем в казане или толстостенной жаровне немного масла, бросаем туда специи, которые хотим добавить (у меня специальная смесь приправ к утке). Примерно минуту даем специям покипеть в масле, потом бросаем кинзу и перец. Из кинзы формируем подложку, на которую жировым слоем вниз выкладываем куски утки. Даем так пожариться на большом огне минут 5-7, чтобы начал вытапливаться жир, потом переворачиваем утку, попутно перемешав ее с подложкой. Даем еще немного пожариться, примерно 3-5 минут, закидываем все нарезанные овощи, закрываем крышкой и убираем огонь на минимум.
Таким образом томим порядка полутора часов, чтобы утка стала мягкой и пропиталась запахами овощей и специй. После этого снимаем с огня и даем еще минут 20 постоять. После этого подаем утку, а овощи используем как гарнир.