Решила поделиться с крысолюбами недавно найденным рецептом. :rolleyes:Я попробовала приготовить и... мне понравилось! ну очень.
Т.к. я люблю всё оригинальное со смыслом, выбрала именно этот рецепт, смотрите сами...
"Шкатулочки с сюрпризом."
Ингредиенты для ""Шкатулочки с сюрпризом""
Фарш (у меня смешанный свинина-говядина) — 500 г
Манка — 100 г
Чеснока — 2 зуб.
Соли
По вкусу перец
Яиц — 1 шт
Куринное филе (200 г) — 1 шт
Сыра (адыгейский, брынза - такой , чтобы не расплавился) — 100 г
Корнишоны
Помидора — 2 шт
Сметаны — 2 ст. л.
Соевого соуса — 2 ст. л.
Курицу мелко порезала, замариновала в соевом соусе.
К фаршу добавила чеснок, соль, перец по вкусу, взбитое яйцо, манку(запарить кипятком, тогда фарш будет воздушнее), хорошо размешала.
Огурчики и сыр порезала тонкими брусочками..
Из фарша сделала лепешки(у меня получилось 12 огромных котлеток), положила немного курочки, кусочек огурчика и сыра, завернула краюшки, придала форму котлетки круглой.
Обваляла в сухарях, выложила на противень, смазанный маслом. Сверху смазала сметанкой (посолила ее и поперчила), положила ломтики помидорок, их тоже посолила и поперчила, потом для верности, чтобы не сползли втыкнула зубочистки, отправила в духовку 200 С на 30 минут.
Вот такие симпатяги получились, шкатулочки с сюрпризом. Фарш с манкой - вкус потрясающий, сок мясной не вышел вообще, манка его полностью впитала. Сочетание фарша с кусочками курицы тоже очень интересное. Приятного аппетита!!
Некотрое инфо взято с povarenok.ru
Если кто зарядился желанием повторить мой подвиг, напишите как получилось у вас.