Автор Тема: Z-помет (22.05.2010 г.)  (Прочитано 49168 раз)

Оффлайн ms_snork

• Продвинутый пользователь
Re: Z-помет (22.05.2010 г.)
« Ответ #135 : 27 Сентября, 2010, 09:44:30 am »
Сначала, когда мы поняли, что Люська подслеповата малёк, то переживали за нее - сидит в клетке, как бедная родственница, на прогулки не выходит, ждет подруг, которые чуть появляется мало-мальская возможность так и норовят удрать из клетки.  :( Мы с ней сами игрались, тискали ее, но считали, что  она все равно бедная, скучно ей - гуляет только по кровати и опять-таки одна (ну, не считая нас, конечно, но мы не совсем крысы))
А тут буквально недельки две-три назад вечно тихая Люська решила что и она тоже уже взрослая крыса и может гулять, где хочет.   8) Теперь стоит открыть клетку - оттуда три коника вооот таакимиии прыжками с жутким топотом и грохотом вылетают - и по своим крысиным делам! В субботу вот цветок вырыли из горшка, причем главная участница была слепиндра-Люська!!  >:D
У меня в кармане крыса,
Я нашел ее в лесу.
Она толстая и лысая,
Я тебе её несу!

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #136 : 27 Сентября, 2010, 11:30:27 am »
ms_snork, выросла, деточка ))) А поиграть "в кротика" - эт святое, причем чем светлее крыса - тем больший ей кайф в черной земле покапаться )))

Оффлайн Кеторол

• Пользователь
  • **
« Ответ #137 : 20 Октября, 2010, 10:20:35 am »
Добрый день.
Первое фото милой слепидры, уникальной крисы с вживленными датчиками заднего хода (мы не ищем легких дорог, мы ходим задом :))
Минус что если близко фоткать- Люська становится белым пятном, но мы это исправим:

Прим: много ЕСТ >:(

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #138 : 20 Октября, 2010, 11:01:04 am »
Кеторол, вторую ссылку лучше копируйте ;) Та, которая "изображение  в тексте"

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #139 : 23 Ноября, 2010, 18:05:11 pm »
ЗАРЬКА ПОЗДРАВЛЯЕТ БРАТЬЕВ И СЕСТРИЧЕК С ПРОШЕДШИМ ВЧЕРА ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ! Вот нам уже и полгодика!

(Папу Ерошу очень жалко…)

Из робкого крысика Заря вырос в весёлого и бандитского крыса. Красавец.

Такой активный, энергичный, типичный холерик. Характер очень открытый, общительный. Истинно, душа нараспашку! Часто эмоции выражает тоооненьким писком, когда играем или когда хватает вкусняшку. Любит скакать галопом, аж кровати трясутся, с полной самоотдачей играет фкрысу. Почесушки и массаж тоже любит; зрелище прелестное – распластается на животе, голову набок положит, глазки закроет а ротик, наооборот, разинет, при это вытягивает лапки и пальчики на них растопыривает!
          Когда ставишь в клетку мисочку с едой – хватает ее за край ручками и рвёт к себе, «ДАЙ сюда!», мол. Аппетитом удивляет, лопает много и быстро. Не могу ничего сказать о привесах-надоях на сегодняшний день, весов у нас нет, взвешивались последний раз в 4 месяца, тогда он потянул 505 г. Недавно закупила ткани разной экологической, накроила гамаков (больше всего ему нравятся трубы) штук 15, ибо гамаки сгрызает в ацкое кружево. Только Пумины коконы еще живые пока.

Немного беспокоит меня одна вещь – Зарька несколько раз в день то ли фыркает, то ли почихивает короткими очередями по 2-3 чиха. Никаких выделений нет. Происходит это, как я заметила, когда мы играем-балуемся, он отвлечётся, пофыркает так, нос потрёт… В спокойном состоянии не чихает. Что это значит? Нести ли его к врачу?

О чём писать грустно – подселения так и не получилось. И вроде упрекнуть себя не в чем, долго мы трудились. Но Гонсалес был непримирим, а потом Зарька его победил и сильно живот ему располосовал (я писала), и стало ещё хуже: опять на нейтральной территории у Гонсала был сильно порван животик, море крови, рана длинная и глубокая. Потом Зарька Гонсалу серьёзно глаз поранил. И несколько дней Гонсалес ходил как-то неуверенно, неловко, и с поверхностей с краев сваливался. После этого я прекратила попытки. Это не выяснение главенства, а смертоубийство.
          Что ж, у обоих крысов клетки большие, свои территории для выгула, просторные, где можно и побегать и полазить, клетки закрываем только когда совсем дома никого нет, а так обычно под присмотром гуляют они сколько хотят. Такие дела…

И чтоб на бодрой ноте закончить, еще пара фоток!

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #140 : 23 Ноября, 2010, 18:37:11 pm »
Шикарная морда :)
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #141 : 23 Ноября, 2010, 18:52:45 pm »
Ой, так на Ерошу похож стал, только фигура больше мамкина, папа более длинный был.

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #142 : 28 Ноября, 2010, 20:37:31 pm »
Наша выпускница - Зельда :)

Хозяева сами не чешутся, так приходится тырить фотки с их журналов ;)

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
« Ответ #143 : 29 Ноября, 2010, 01:48:57 am »

"Пода-а-айте многодетной матери!"

Оййй :))))))
я под столом минут пять была!
вот это фооооотка  :thumbup:

а в список владельцев, если хотите, можно и меня внести (я так поняла, по прочтении темы, что это скорее проформа)
если что, новый владелец Зельды - Васюкова Е., Москва  :rat21:

хозяйка, вестимо, жирафа, но с завтрева начнёт чесаться и перетаскает сюда в дневник все фотки и записи по крысодеушкам из жж  :happy:
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://ratforum.ru/index.php/topic,3517.0.html

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
« Ответ #144 : 30 Ноября, 2010, 00:03:35 am »
 :) Завела дневник, скоро фотографий мисс Зи будет мнооого  ;D
Буквы и цветные пиксели

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #145 : 30 Ноября, 2010, 16:28:08 pm »
volha, за какое прегрешение такую красивую платину (платинумагути?) обозвали в первом сообщении страшным зверем платинум бежем?

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #146 : 30 Ноября, 2010, 20:33:50 pm »
я честно предупредила, что окрас определят только на выставке! :D
мы с пумой глаза и фотик сломали, пытаясь в месяц поставить им диагноз

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #147 : 22 Января, 2011, 20:30:14 pm »
        Мы с Зарькой поздравляем Zешек С ОЧЕРЕДНЫМ ДЕНЬРОЖДЕНИЕМ!!! Нам 8 месяцев – можно сказать, стали совершеннолетними.
        Растёт Заря нам на радость весёлым и здоровым. На днях специально посетили Аьфа-Вет, чтобы взвеситься для отчёта – 650 г! Пожалуй, жирок у него лишний есть – а что делать, если у него такой аппетит? Увидел бы кто, как он набрасывается на еду – решил бы, что крыса бедного морят голодом (хотя порции я ему даю такие, чтоб к очередному кормлению немного оставалось).
        И весь окружающий мир пробует на «нельзя ли сожрать». Гамаки…лучше о них и не вспоминать! Я уж забила на всякую там эстетику, на гамаки ставлю заплатки, а на них ещё заплатки. Получается живописно – Заренька у себя в клетке похож теперь на изящного платинового принца, украденного в детстве цыганами.

Носиться стал поменьше, а тисканья и почесушки полюбил ещё больше. Целоваться умеет прекрасно. Такое балованное дитё.
        Но и характер проявляет, если надо.
        Недавно был замечательный случай. Обычно на ночь мы даём ему кашку (из 8-ми видов круп, запаренную, да с детскими питаньями) – а иногда оставляем только сухой корм, тоже полезно. И всё было нормально. Но только не в этот раз! Отправила я его вечером в клетку, он её обежал – каши нет! Ломанулся назад к дверце – я его пихаю мягко обратно, а он упирается лапами и жопой, оглядывается недоверчиво, мол, а каша-то где?! Ну, я сильнее и главнее – пропихнула-таки. Когда он понял, что каши всё-таки не будет, возмущённо стал кидаться на решётку, чуть ли по стенкам не бегать.
        А мы выключили свет и легли спать… И вдруг, через минуту, из клетки обрушивается дикий шум, стук, шуршание и ещё множество всяких бешено активных звуков! Мы немного подождали – и, уже испуганные, вскочили и бросились к выключателю! «С Зарей что-то случилось!»

А в клетке бушевала демонстрация. Миска с сушняком перевёрнута вверх дном, причём корм не рядом валяется, а раскидан по всей клетке. А Зарька, как маленький бульдозер, ручками и грудью очень быстро и энергично сгребает наполнитель к стенкам клетки и выбрасывает его через прутья!!! Засыпан уже и весь столик, и пол вокруг столика. И Заря останавливается и говорит и смотрит  на нас яростно, вцепившись в прутья!
Не хватало только маленького плакатика у него в ручках – «За Права Крыс!!!», или типа того. Мы бы, наверное, не удивились даже.
        …И я в 2 часа ночи пошла на кухню готовить кашку. Наверное, я плохая мать, и поступила непедагогично. Но не могла я не поощрить Зарину активную жизненную позицию! 
Кстати, он покушал преспокойно, и улез в гамак отдыхать..

Вот такой замечательный парень

Внимательно кушаем

Помогал ёлочку украшать

Под защитой тигра

Просто Зарь, как он есть

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #148 : 22 Января, 2011, 23:34:14 pm »
Какой шикарный зверь вырос! :) А поесть и побуянить - это он в бабку ;)

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
« Ответ #149 : 01 Февраля, 2011, 01:44:37 am »
Зельда стала большая-пребольшая  :)

А ещё мне кажется, что у неё поменялся разлёт ушей ???
До сих пор не пойму - галлюцинации или нет  ;D
Буквы и цветные пиксели