Мы с Зарькой поздравляем Zешек С ОЧЕРЕДНЫМ ДЕНЬРОЖДЕНИЕМ!!! Нам 8 месяцев – можно сказать, стали совершеннолетними.
Растёт Заря нам на радость весёлым и здоровым. На днях специально посетили Аьфа-Вет, чтобы взвеситься для отчёта – 650 г! Пожалуй, жирок у него лишний есть – а что делать, если у него такой аппетит? Увидел бы кто, как он набрасывается на еду – решил бы, что крыса бедного морят голодом (хотя порции я ему даю такие, чтоб к очередному кормлению немного оставалось).
И весь окружающий мир пробует на «нельзя ли сожрать». Гамаки…лучше о них и не вспоминать! Я уж забила на всякую там эстетику, на гамаки ставлю заплатки, а на них ещё заплатки. Получается живописно – Заренька у себя в клетке похож теперь на изящного платинового принца, украденного в детстве цыганами.
Носиться стал поменьше, а тисканья и почесушки полюбил ещё больше. Целоваться умеет прекрасно. Такое балованное дитё.
Но и характер проявляет, если надо.
Недавно был замечательный случай. Обычно на ночь мы даём ему кашку (из 8-ми видов круп, запаренную, да с детскими питаньями) – а иногда оставляем только сухой корм, тоже полезно. И всё было нормально. Но только не в этот раз! Отправила я его вечером в клетку, он её обежал – каши нет! Ломанулся назад к дверце – я его пихаю мягко обратно, а он упирается лапами и жопой, оглядывается недоверчиво, мол, а каша-то где?! Ну, я сильнее и главнее – пропихнула-таки. Когда он понял, что каши всё-таки не будет, возмущённо стал кидаться на решётку, чуть ли по стенкам не бегать.
А мы выключили свет и легли спать… И вдруг, через минуту, из клетки обрушивается дикий шум, стук, шуршание и ещё множество всяких бешено активных звуков! Мы немного подождали – и, уже испуганные, вскочили и бросились к выключателю! «С Зарей что-то случилось!»
А в клетке бушевала демонстрация. Миска с сушняком перевёрнута вверх дном, причём корм не рядом валяется, а раскидан по всей клетке. А Зарька, как маленький бульдозер, ручками и грудью очень быстро и энергично сгребает наполнитель к стенкам клетки и выбрасывает его через прутья!!! Засыпан уже и весь столик, и пол вокруг столика. И Заря останавливается и говорит и смотрит на нас яростно, вцепившись в прутья!
Не хватало только маленького плакатика у него в ручках – «За Права Крыс!!!», или типа того. Мы бы, наверное, не удивились даже.
…И я в 2 часа ночи пошла на кухню готовить кашку. Наверное, я плохая мать, и поступила непедагогично. Но не могла я не поощрить Зарину активную жизненную позицию!
Кстати, он покушал преспокойно, и улез в гамак отдыхать..
Вот такой замечательный парень
Внимательно кушаем
Помогал ёлочку украшать
Под защитой тигра
Просто Зарь, как он есть