Здравствуйте. Я Герда,мы из Латвии,Риги.
Когда я была маленькая,я очень хотела крысу. Мама всегда боялась и недолюбливала крыс. Потом,в классе,решили напугать учительницу и подкинули ей крыску. Я ее забрала к себе. Назвали ребенка Фаня. Фаня,была самая обычная зоомагазинная крыска. Черно-белая. Очень ласковая,все время лизала руки и сидела в карманах. Второй такой рыски уже не будет... Прожила,она с нами мало,3 года. Потом у нее наши рак. Сделали опирацию,но через какое-то время она осалепла и оглохла. Опухоль выросла опять. Ее пришлось усыпить,что бы не мучалась. :'( :'( :'(
Потом,мы с мамой шли по улице,мимо витрин зоомагазина. И там сидели маленькие крыски,до жути похожи на Фаню. Я разревелась,мама купила их. Ляля и Люся. До вчера я думала,что так у всех,у кого 2 крыски. Но смотря на форуме на фото,я поняла,что заблуждаюсь...
Когда мы подходили к клетке,за 20 сантиметров,девченки кидались. Шипели,паздувались. Они мне прокусывали каждую неделю пальцы,когда я пыталась мыть им клетку. Прожили они с нами 2 года. :'(
Когда девочкам была 1,5 года я увидела Степана...
Надо,чуть отойти от темы,у нас питомник кошек и мы сейчас плавно двигаемся к оформлению питомника на собак. Я работала на выставке,в переыве я увидела крысок таких как Степа... Я была в шоке. Честно. Маленький,кремовый,кучерявый,со смешными ушами)))) Я посмотрела,позвонила маме,рассказала,на что получила ответ,что у нас дома две ненормлаьные и еще одна нам не нужна. Я хотела ТОЛЬКО девочку!
Воскресенье вечер. Все кошки собирают клетки,я заканчиваю работу,мне платят зарплату. Думаю была не была,схожу,посмотрю уехали ли крыски. Вы не поверите,все уехали,а они только собирались!!!! Я побежала к ним,стала спрашивать,можно ли купить еще ребенка,мне сказали,что да,но у них нет коробочки... Я в панике,у меня куча вещей,2 кошки с выставки,мои вещи,кубки,корма,на руках крысенка не донести. Через минут 10 мне нашла коробочку и повели выбирать крыску. Показали мне девочек,их осталось штук 5. Все не очень красивенькие. А из соседней клетки на меня смотрели два черных глаза...
Я расспрасила все про мальчиков и выбрала Севу! Пришли мы домой,переночевали,днем в нам зашла маму и видет Севу. Я рассказываю в восторге про него,на что мама берет на руки его и говорит "Добро пожаловать в дурдом,Степан". Так Сева и стал Сьепаном)))))
На самом деле,мы его жутко любим. Он самый лучший.
Он безумно добрый,мылый,умный. Иногда я делаю ужастную вещь... Я сравниваю его с Фаней. Я знаю,что второй такой уже не будет,и жутко ругаю себя каждый раз,когда ловлю себя на этих мыслях.
Когда Степан остался один,когда девочки ушли. Он стал болеть. Хотя НИКОГДА не жил с ними в одной клетке. У него стали появлятся алергия,за алергией. Сейчас мы все вылечили и сидим на диете.
Сейчас я хочу ему девочку. Я ругаю себя,за то что у Фани не было деток и я не оставила себе ребенка. Потому хочу оставить себе маленькую частичку Степки. Хотя об этом пока рано думать,ему всего 6,5 месяца)))
Я рада,что нашла этот форум! Спасибо всем за советы которые прочитала тут! Я еще не раз задам глупые вопросы,спасибо всем за терпение!
Вы бы не могли,сказать какой породы Степан и есть ли она у него вообще?))))))))
Так мы спим!!!