Автор Тема: Мой любимый мальчик-Стапан!  (Прочитано 10772 раз)

Оффлайн Герда

• Новичок
  • *
Мой любимый мальчик-Стапан!
« : 03 Сентября, 2010, 23:54:16 pm »
Здравствуйте. Я Герда,мы из Латвии,Риги.
Когда я была маленькая,я очень хотела крысу. Мама всегда боялась и недолюбливала крыс. Потом,в классе,решили напугать учительницу и подкинули ей крыску. Я ее забрала к себе. Назвали ребенка Фаня. Фаня,была самая обычная зоомагазинная крыска. Черно-белая. Очень ласковая,все время лизала руки и сидела в карманах. Второй такой рыски уже не будет... Прожила,она с нами мало,3 года. Потом у нее наши рак. Сделали опирацию,но через какое-то время она осалепла и оглохла. Опухоль выросла опять. Ее пришлось усыпить,что бы не мучалась.  :'( :'( :'(

Потом,мы с мамой шли по улице,мимо витрин зоомагазина. И там сидели маленькие крыски,до жути похожи на Фаню. Я разревелась,мама купила их. Ляля и Люся. До вчера я думала,что так у всех,у кого 2 крыски. Но смотря на форуме на фото,я поняла,что заблуждаюсь...
Когда мы подходили к клетке,за 20 сантиметров,девченки кидались. Шипели,паздувались. Они мне прокусывали каждую неделю пальцы,когда я пыталась мыть им клетку. Прожили они с нами 2 года.  :'(
Когда девочкам была 1,5 года я увидела Степана...
Надо,чуть отойти от темы,у нас питомник кошек и мы сейчас плавно двигаемся к оформлению питомника на собак. Я работала на выставке,в переыве я увидела крысок таких как Степа... Я была в шоке. Честно. Маленький,кремовый,кучерявый,со смешными ушами)))) Я посмотрела,позвонила маме,рассказала,на что получила ответ,что у нас дома две ненормлаьные и еще одна нам не нужна. Я хотела ТОЛЬКО девочку!
Воскресенье вечер. Все кошки собирают клетки,я заканчиваю работу,мне платят зарплату. Думаю была не была,схожу,посмотрю уехали ли крыски. Вы не поверите,все уехали,а они только собирались!!!! Я побежала к ним,стала спрашивать,можно ли купить еще ребенка,мне сказали,что да,но у них нет коробочки... Я в панике,у меня куча вещей,2 кошки с выставки,мои вещи,кубки,корма,на руках крысенка не донести. Через минут 10 мне нашла коробочку и повели выбирать крыску. Показали мне девочек,их осталось штук 5. Все не очень красивенькие. А из соседней клетки на меня смотрели два черных глаза... ;D Я расспрасила все про мальчиков и выбрала Севу! Пришли мы домой,переночевали,днем в нам зашла маму и видет Севу. Я рассказываю в восторге про него,на что мама берет на руки его и говорит "Добро пожаловать в дурдом,Степан". Так Сева и стал Сьепаном)))))

На самом деле,мы его жутко любим. Он самый лучший.  :rolleyes: Он безумно добрый,мылый,умный. Иногда я делаю ужастную вещь... Я сравниваю его с Фаней. Я знаю,что второй такой уже не будет,и жутко ругаю себя каждый раз,когда ловлю себя на этих мыслях.  :(

Когда Степан остался один,когда девочки ушли. Он стал болеть. Хотя НИКОГДА не жил с ними в одной клетке. У него стали появлятся алергия,за алергией. Сейчас мы все вылечили и сидим на диете.  :D Сейчас я хочу ему девочку. Я ругаю себя,за то что у Фани не было деток и я не оставила себе ребенка. Потому хочу оставить себе маленькую частичку Степки. Хотя об этом пока рано думать,ему всего 6,5 месяца)))  :D

Я рада,что нашла этот форум! Спасибо всем за советы которые прочитала тут! Я еще не раз задам глупые вопросы,спасибо всем за терпение!
Вы бы не могли,сказать какой породы Степан и есть ли она у него вообще?))))))))

Так мы спим!!!

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Re: Мой любимый мальчик-Стапан!
« Ответ #1 : 04 Сентября, 2010, 00:04:40 am »
Пород у крыс нет в принципе, только разновидности. Он топаз дамбо рекс. Белого пятна на животе  нет?
Может лучше ему друга, а не девочку? Копией родителя дети не будут, зато склонность к аллергии вполне могут перенять. Да и уверены ли Вы, что к примеру 15 крысятам найдёте хозяев?

Оффлайн Герда

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 04 Сентября, 2010, 00:57:48 am »
Даер, нет,белого пятнышка нет. Он весь кремовый,живот посветлее оттенком. Завтра сфоткаю пузико.
Раздать деток-не проблемма. Я больше боюсь за роды. Я была в зоомагазине не так давно,меня напугали,что детки застревают в прутьях,а помочь я им не смогу,что если залезу туда,то крыска мама скушает всех деток. А как вы думаете уживутся ли 2 мальчика в одной клетке? Или второго в другую клетку? Но то что хочу вторую крыску,это 100%))))

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 04 Сентября, 2010, 01:14:06 am »
Герда, с дневником вас!
Не хотелось бы конечно же вашему мужичку заиметь подругу, лучше друга все  же ;)
У меня живут и по 12 и по 8 мальчиков в одной клетке :) Главное захотеть. Просто очень много проблем бывает при пристройстве и прочих вещах, что вы сами это поймет позже читая этот сайт внимательнее ;-)

Оффлайн Герда

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 04 Сентября, 2010, 01:25:58 am »
Спасибо!
Честно,я уже в шоке. Я читала,про то как передержка у крыс,как их отдают... Вообще ужас. Я была уверенна,что так только у собак и кошек.  Как можно предать этот маленьких комочек?  Шок.
Я прочитала про 12 мальчиков,наверное я так же отреагировала,как и когда люди узнают,сколько дома собак))))  ;D Вопрос блонлинки-А они ручные? Они не откусывают вам руку по локоть?
У нас,в Риге не так хорошо с крысками как у вас. У нас не родословных,не клубов,ничего нет.  :( Потому и самих красивых крыс очень мало. Не думаю,что даже 15 деток,будет проблемой раздарить. Я не говорю,про продажу,а именно,себе оставить частичку моего Степана. Из остальных деток,я конечно не сварю суп,я пристрою всех в добрые руки)))
А мальчики не дерутся? У меня девочки-собаки иногда дерутся на неограниченной теретории,а тут в клетке...
А мальчик начнет метить если рядом будет стоять клетка с девочкой? А понравится ли Степану второй житель? Мне главное,что бы ему было хорошо)))  :D

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #5 : 04 Сентября, 2010, 12:11:04 pm »
Про передержку все просто, это девушка из моего клуба, которая хорошо мне доверяет, и так же я ей хорошо доверяю.
У меня они все до одного ручные и ласковые, пальцы не откусывают.
Бывают иногда стычки в клетке, но без ни куда, должен же определиться главный в стае.
Клетку с девочками рядом ставит не желательно, все же у мальчиков гармоны могут зашкалить и вот тогда они начнут драться.
Степану понравиться второй житель :)

Оффлайн Герда

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 04 Сентября, 2010, 22:43:01 pm »
Нет-нет,я не осуждаю. Просто для меня не обычно. ))) Я просто была уверенна,что так только у собак и кошек))))) Для меня это что-то новое)))))
А Степан не пообедает новым жителем? )))))) Я запутала сама себя еще больше. Была уверенна,что зочу девочку,сегодня уже весь день обдумывала мальчика))))))))

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 04 Сентября, 2010, 23:06:08 pm »
Девочку ему явно не надо. Ему мальчика надо в други. Ну съесть точно не должен, нужно будет подселять.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #8 : 04 Сентября, 2010, 23:12:38 pm »
Герда, почитайте, ответы на многие вопросы найдете. и соседнюю тему про кормление тоже рекомендую :)

Оффлайн Герда

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 04 Сентября, 2010, 23:27:37 pm »
Antonio, время до выставки еще есть,буду думать.))))

Vantala, спасибище! пошла читать! Про кормление нам врят ли надо,мы алергичны очень.)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 04 Сентября, 2010, 23:47:17 pm »
С дневничком Вас! :rat13:
Я тоже думаю, что не надо ему девочку... Ведь не известно, удастся ли пристроить крысят в хорошие руки, и как потом их судьба сложится. К тому же сын Степана совсем необязательно будет на него похож, он может быть совершенно другим и внешне, и по характеру. А потом, что дальше будет с девочкой?
Они будут жить в разных клетках всю оставшуюся жизнь? Ведь если нет, то приплоды будут постоянными...Я бы тоже посоветовала остановиться на однополых крысиках. Проблем меньше и им не одиноко будет. :)

Оффлайн Герда

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 05 Сентября, 2010, 00:00:58 am »
Befana, спасибо!

Девочка дальше будет жить отдельно,конечно мы ее будем любить не меньше ем Степку))) На самом деле,читая форум,я все больше склонна к мальчику. Скажите,а есть отдельная темка про подседение? Мне жутко страшно,что Степан им пообедает. Он у нас боевой,он гоняет собак-крыселовов))))))) Да и кошки его побайваются))))

Добавлено 05 Сентября, 2010, 00:09:54 am
Сегодня вечром.

Вчера твердо решила научить ребенка ходить на шлейке,учу как и собаку. Одеваю и оставляю,но под присмотром!  8) 

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #12 : 05 Сентября, 2010, 00:35:10 am »
Герда, в любом случае придется и девочке приобретать подружку. Не дадите вы и тем и тем всей той ласки и заботы. Они ведь выкусывают друг друга, умывают. Крысы социальные животные.
Судя по фото не очень она ему эта шлейка, да и не к чему она вообще крысе если честно....
А как со здоровьем у Степана? Глаза с носом порфиринят у него сильно...
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2010, 00:36:54 am от Antonio »

Оффлайн Герда

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 05 Сентября, 2010, 01:06:13 am »
Antonio, так у меня и появится еще дюжина крысок))) Интерестно,как скоро меня из дома выгонят? ))))

Степке лучше. Капли капать осталось всего три раза,завтра. Нос у Степки иногда бывает,когда что-то новое. Но я паникерша,позвонила в круглосуточную ветеринарку. Мне сказали,так бывает. Но завтра позвоню врачу,который знает нас. Пусть скажет,все ли хорошо.
Посадила его после прогулки в клетку,на минут 20,потом взяла на руки обратно,носику луше,точнее ничего нет,даже следов. Если сравнивать,что было с глазами до этого,то сейчас можно сказать они супер здоровы.
Наверное завтра позвоню заводчику. Потрачу и свои и ее нервы. Хотя,что с нее взять,анализы и те плохие. ))))))))

Оффлайн Ръы

• Продвинутый пользователь
  • Love is...
    • ZooZ для разумных владельцев
« Ответ #14 : 05 Сентября, 2010, 02:36:13 am »
Герда, с дневничком!

Степа - красавец-мужжчинка, апельсинка такая классная!  :rolleyes:

Конечно, ему нужно друга, послушайте Антонио, он дурного не посоветует!
Представьте, как здорово будет - два пушистых тискательных крысо-парня!
И дрыхнуть будут вместе в гамочке, выкусывать друг друга, да и про вас никогда не забудут!
Да и им красота.

Почитайте про подселение, темки посмотрите пацанявые тут или на рет.ру, клеточку большую горизонтальную поставьте и берите мальчонку!
Из Риги тут, кстати, если мне не изменяет память не только Вы.  ;)

А какими котегами занимаетесь? И какими собиками? Любопытно.  ;D
... в поисках своих двух мальчишек - без крысявок в доме грустно.
Black? Aguti? Пасюковские крови? Главное - чтобы забрались в сердце...

[Фенька, Флешка, Шу, Умка, Фефь, Ся, Гугля и Грень. Помню.]