На КЗ "Минск" и на ночном точно есть, я сегодня ходила.
У нас сегодня ужас-ужас, Лиза уже рассказала у себя, но кратенько.
У Весты под швом сформировалось уплотнение здоровенное и твердое, как удаленная опухоль. Я швы сегодня сняла, все вроде зажило, но тревожила меня эта хня, позвала я Лизу в гости, вручила ей крысу на поковырять - и тут, как назло, звонит какой-то новичок с просьбой о консультации. Лиза ему расписывает, какие крысы классные животные, я злюсь, потому что мы, во-первых, на лошадок опаздываем, во-вторых крыса подозрительная пищит и вопиет о более пристальном внимании.
И тут Лиза, продолжая упоенно вещать, нажимает на крысу посильнее, и крыса... лопается. Шов нафиг разлетается, и оттуда, как мозги зомби при выстреле в голову (это не моя метафора, это Лиза вспомнила) во все стороны брызжет яркая, жидкая и жутко зловонная кровища. На пол, на Лизины джинсы, на ее волосы, на руки... Я никогда раньше не видела, чтобы такая приличная с виду кровь так воняла. Кое-как оттерла я крысу и Лизу салфетками, в крысе дырища в три сантиметра, в Лизе моральная травма. Крысу замазали левомеколем, Лизу вымыли и запшикали дезодорантом и рванули на лошадей. Запах преследовал нас всю дорогу, стоило Лизе пошевельнуться - запасных джинсов ее размера у меня не было.
В принципе, по словам Лизы, это совершенно обычное дело после удаления опухоли в таком месте, Веста скачет как ни в чем ни бывало, но когда близко подходит к решетке... Мать-мать-мать, а ведь я уже почти забыла, как пахла Фуджи во время отита....