Благодаря Tash и ее красавцу мужчине, в нашем питомнике (а конкретно в моей квартире) наблюдается беби-бум.
Точнее, беби-бумчик
Кто там спрашивал, "зачем вам столько крыс одинакового генофонда?"
Животики у крыс были очень маленькие и появились в последний момент, так что я много детей и не ждала.
Вязки получились на неделю разнесенными по времени, так как одна из девиц схалтурила и снова потекла.
Первой родила Пралеска, на 24, кажется, день (я подозреваю, что Наташа все-таки напутала с датами вязки, потому что на 24 родили синхронно обе, без всяких признаков переноса.
Пять штук. 6 часов спустя родился еще один, мертвый, и одного живого она нечаянно задавила. Еще через сутки родился
личинка Чужого то ли крысенок, то ли плацента - я застала только момент ее доедания и чуть не поседела, потому что под боком у нее лежало только двое крысенка (двое оказались с другой стороны), а из этогосамого тяжом выходила скопившаяся и свернувшаяся за сутки кровь.
К счастью, на этом безобразия прекратились и крыса заметно повеселела, а то я уже грызла ногти, ожидая, когда ж наконец родит ее сестра, чтоб спихнуть ей племянников.
Три парня (минк-агуть кепка, черная кепка, черноглазый, думаю, далматин - пока белый) и девица минк-агуть кепка.
Пандора никуда особо не спешила и родила только когда угроза подкидывания чужих спиногрызов миновала.
Кто бы сомневался - шесть штук!
А чтобы не слишком утруждаться и сестра не завидовала, одного она тут же задавила.
Ну, по крайней мере, дораживать мне кошмариков она не собирается, и на том спасибо.
Этих еще по полам не смотрела, маркировки пока еле видны, но, кажется, есть и кепки, и такие как мать.