Автор Тема: Крысявки и Суровые Минские Заводчики  (Прочитано 890288 раз)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
Re: Крысявки и Суровые Минские Заводчики
« Ответ #585 : 27 Декабря, 2010, 10:48:07 am »
У меня пасючины - Тошик с Юки (полупасючком) до сих пор отношения высняют - уже больше двух месяцев разобраться не могут. Причем заводила Юки - обматерит Тошика - и в кусты. Ко всем остальным нормально, а на Тошика верещать и скалится начинает, как только тот поблизости оказывается. Считает что ли, что пасюк в клетке должен быть один? ;D

Шесь, после холивара с майонезиком какие-то крысы меня уже не удибляют - тут люди, по-меому, тихо с ума сходят :D
А чего за холивар с майонезиком? =)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #586 : 27 Декабря, 2010, 11:39:22 am »
В ЖЖ у меня было, в посте про рецептик трэд.

Вчера перед сном полоснула пасюха опять Яшку, и опять в брюхо... :( Дырка была сантиметра два, к утру, к счастью, сошлась до сантиметра так что зашивать решили не везти... Но и подселение откладывается на пару дней, пока не заживет...
Выеживается Яшка, вот что... Тошка сразу на спину брякается, а эта отмахивается лапами, вот и получается...
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2010, 11:42:58 am от volha »
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #587 : 27 Декабря, 2010, 12:19:56 pm »
volha, ы, так это ж отрава была. Там не в майонезике дело. Знаю я эту даму. =)

Блин, я начинаю понимать, что у меня с подселением все не так уж плохо, т-т-т. Может, надо третью привезти, чтобы вторую признали? ;)

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #588 : 27 Декабря, 2010, 12:31:31 pm »
Shess, ага, я лучше своих стерв парочку в аренду выдам - задавят пасюка опытом и толстыми попами ;)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #589 : 27 Декабря, 2010, 13:10:24 pm »
Этого пасюка ничем не задаваить :( выйдет только море крови и нервов

Покусы-то фиг с ним, меня очень беспокоит, что они в пузо, так же и брюшину можно прорвать... до сих пор только задницы щипались, из-за которых я не переживала, даже если дырка была большая.

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #590 : 27 Декабря, 2010, 13:13:15 pm »
А если Яшку пасючьими какашками натирать перед встречей?..
"Член- не глава"

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #591 : 27 Декабря, 2010, 13:19:07 pm »
Да дело уже даже не в запахе, дело в том что Яшка выеживается... А в стае когда идет борьба за доминирование, запах значения не имеет.

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #592 : 27 Декабря, 2010, 13:24:48 pm »
Да дело уже даже не в запахе, дело в том что Яшка выеживается... А в стае когда идет борьба за доминирование, запах значения не имеет.
Яшка ж мелкая ещё, куда ей доминировать (или я путаю)?
А чтобы не выёживалась- можно ей руки ноги повязать. Лейкопластырем.
"Член- не глава"

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #593 : 27 Декабря, 2010, 13:34:55 pm »
Месяц и три недели. Но это не возраст, а состояние души :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #594 : 27 Декабря, 2010, 13:51:25 pm »
 Нифига не поделаешь, если мелочь характерная. У меня Пинька крупная приехала, сильная, и неделю на всех в боксерскую позу вставала с визгами. От нее уж отвязались все, а она сама верещала на всех. :rolleyes:
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #595 : 27 Декабря, 2010, 14:11:08 pm »
фигня в том, что когда кто-то верещит на пасюка, пасюк молча кидается и кусает... :(

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #596 : 27 Декабря, 2010, 21:23:16 pm »
По заказу Мышки  ;)

Сам себе ветеринар :)
- Ой какая крыса! – восхитилась милая девушка в голубом халатике. – А что это за порода? Первый раз такую вижу! А что у нее с ушами? А можно подержать? Она не кусается?
- Кхм, - сказала я, тихо радуясь, что привезла крысу в городскую ветеринарную клинику только ради справки для выставки, что животное здорово.
Вопрос о породах крыс преследует хозяина любой крысы, мало-мальски отличающейся от классической белой и красноглазой. На сотом его повторе крысоводы начинают кусаться сами. У крыс нет пород. Точнее, порода одна: крыса декоративная, а уже в ней выделяют окрасы и маркировки. Знать их ветеринар, разумеется, не обязан, но если он изумляется дамбоушкам или рексам, то крысу ему можно доверить только мертвую – пусть учится, все равно потом хоронить.
Найти ветеринара, специализирующегося по грызунам, очень нелегко - дело это хлопотное и не прибыльное: мол, раз животное мелкое, дешевое и по сути недолговечное, проще купить новое. Координаты Крысболита расползаются по крысоводам, как тайное друидское знание, и вскоре он с ужасом спохватывается, что его приемная забита скорбящими на все лады крысами, вытеснившими прочих животных – потому что просто ветеринаров в городе много, а крысятников – он один.
Все бы ничего, но этот безответственный человек норовит уйти в отпуск или взять выходной как раз в тот день, когда ваша хвостатая кровиночка задрала вверх лапки и слабо ими подрыгивает, намекая, что даже минутное промедление может оставить вас сиротой. А если вы таки умудрились застать Крысболита врасплох, то он, садистки ухмыляясь, прописывает крысе курс уколов по три раза в день и раз ночью, так что в клинику на другом конце города (по закону подлости, она ВСЕГДА на другом конце; видно, перед ее открытием ветеринары нарочно ползают с линейкой по карте, выискивая равноудаленное от всех городских крысоводов место) не наездишься.
В итоге крысовод очень скоро овладевает навыками первой крысиной помощи:  колоть подкожно и внутримышечно, подрезать зубы и когти маникюрными щипчиками свекрови, снимать швы, прокалывать фурункулы и обрабатывать раны. Вот только полостные операции на табуретке в кухне мы еще не освоили, но, чую, это уже не за горами.
Легче всего лечить чужую крысу. Во-первых, ее не так жалко, во-вторых, ее в это время держит хозяин, и все ее негодование достается ему. Хотя основная проблема в том, что крыса – животное мелкое и вертлявое, и вкатить ей кубик препарата в брюхо вместо лапы или вообще себе в руку очень не хочется. Поэтому без дружеской помощи порой не обойтись.
Таблеточки в этом плане куда приятнее и для хозяев, и для крыс: их обычно толкут и коварно замешивают или заворачивают во что-то вкусное. Заварное печенье с доксициклином было хитом сезона и когда я лечила Фуджи от отита, и когда витаминизировала Весту. Также на роль приманки отлично годится мясное пюре, каша, вареная картошка – в общем, все, что ваша крыса готова поедать даже на смертном одре.
До года крысы цепляют болезни редко и оправляются от них быстро. Но после полутора лет крысиный иммунитет резко падает, и начинаются проблемы. Фактически они делятся на две группы: легочные заболевания и опухоли.
Опухоли у крыс по большей части доброкачественные и без особых проблем удаляются как под общим, так и под местным наркозом - хотя, увы, бывают и исключения. В любом случае, если на крысе появилась лишняя выпуклость, ее нужно показать ветеринару. А он уж пусть решает: подрастить это безобразие до операбельного размера, или от греха подальше вылущить в этот же день.
Если опухоль может подождать приговора недельку-другую, то когда крыса начинает чихать, булькать изнутри и рыдать кровавыми слезами (это не метафора – у больной крысы из носа и слезных желез выделяется красная жидкость – порфирин; бояться его не стоит, но и радоваться тут нечему), необходимо срочно приступать к вышеупомянутым укольчикам и таблеточкам.
- Как хорошо, что я не пошла в медицинский! – приговаривает СМЗ Лиза, расковыривая очередной абсцесс на очередной крысе. – Если бы я увидела такое на человеке, я бы упала в обморок.
Не болейте, крысы! Но на всякий случай готовьтесь лечиться.
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2010, 01:46:25 am от volha »

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #597 : 27 Декабря, 2010, 21:32:35 pm »
 Гы, я тот редкий человек, которому повезло. Клиника, где обитает единственный в городе ратолог - в соседнем доме. :P
 А вот капли капать в глаза вертлявой деффке тоже жесть. Я вся как кошками драная после таких экзекуций. :rolleyes:
 Еще тема - крысы и кошки.)))
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #598 : 27 Декабря, 2010, 21:35:05 pm »

Еще тема - крысы и кошки.)))

Я пас :) У меня нет кошки :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #599 : 27 Декабря, 2010, 21:35:35 pm »
Ура, начался концерт по заявкам!!! ;D Тогда ещё тема - стрижка когтей!!! :o
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.