И вот, я тоже наконец крысовод. А именно: счастье быть союзником гнусных и немного весёлых планов по похищению семечик для кФысы, постигло и меня. Но счастье это мне далось только спустя пол года надежд и планов по вымоганию крысы. Я вообще даже боюсь грызунов... Как-то в деревне ночью к лампе около моей кровати подкралась мышка. Я увидела плавно проплывающий силуэт и испугалась... Глупо, конечно бояться животного, которое в 10.000 раз меньше и испуганей тебя... У соседки в той же деревне крысы ходят как у себя дома ночью по полу. Скребутся под полом... БР-р!
Во всяком случае я боюсь представителей диких небольших грызунов, и тем более больших, диких КРЫС!
Вообще я живу с плюс-минус 15 свинками. Милые скотинки!
А заинтересовалась крысами я после прочтения "Года крысы". Как-то выделились из толпы животных после прочтения. Я начала их представлять не только как уличных хищников серого города, а как и домашних животных, друзьях... Ну не буду описывать все "за" и "против", все мои мучения при добивании купли крысы и т.д.. Но в конце концов крысу я добилась в зоомагазине ближнего к нам рынка.
Крыса мы назвали "Федя". Но потом оказалось что не "Федя", а "Федора". Но "Федора" звучит не салидно. Переделали в "Чупу"- от Чупакабры, так как крыса полу лысая. Но как окрестишь корабль, так и поплывёт. Переделали в "Чучу". А я их досель путаю.) Казалось бы "Лысая крыса! Какая дрянь!", но Чуча "Не лысая, а бархотная". Вообще крысы- очень интересны. Их надо как и человека- добиватся. Завоёвывать их доверие. Они могут обижаться и любить.
А теперь об Чучке.
В первый день мы её посадили в небольшую клетку с двумя этажами. На втором- спаленка, на нижнем ближе к выходу- кухонка, под вторым- кладовка и туалет. На второй этаж я постелила тряпочку. Кстати говоря на следующий день тряпка была усеяна "звёздами" как ночное небо. Потом к тряпочке пришлось доложить разрезаный мех со старой куртки. Его Чучка тоже разкусила.
Вобщем умница девочка! Растёт и обрастает белым пушком.