Автор Тема: Аптечка  (Прочитано 144115 раз)

Оффлайн кубик-рубик

• Новичок
  • *
Re: Аптечка
« Ответ #135 : 07 Июня, 2014, 22:32:11 pm »
Глазные капли, открытые 3 недели назад, уже точно можно выкинуть. ;)
А без комментария не обойтись, обязательно надо что-то не приятное написать

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #136 : 07 Июня, 2014, 23:04:11 pm »
кубик-рубик, ну так вы тоже тут не совсем по теме пишете, вам сюда: http://ratforum.ru/index.php/board,17.0.html

Оффлайн my-happy

• Пользователь
  • **
  • http://moy-expert.ru/agentstraxovok/
    • Страхование КАСКО, ОСАГО, имущества, ДМС и медстраховка для визы
« Ответ #137 : 05 Июля, 2014, 22:39:48 pm »
срочно нужно обезболивающее римадил (нарокарп) 20 мг - всего полтаблетки!!!! поделитесь со мной, или куплю. Крыса после удаления ОМЖ.
Страховки для крысолюбов -10% (за счет агентской комиссии), пишите - рассчитаем. Вступайте в группы: http://vk.com/agentstraxovok, https://www.facebook.com/agentstraxovok

Оффлайн пАрАлоновая котлета

• Опытный пользователь
  • :)
« Ответ #138 : 23 Ноября, 2014, 02:51:47 am »
вопрос про лекарства, которые не продаются в человеческоц аптеке.

что надо мне иметь точно,т.к. в случае чего я понятия не имею как быстро смогу раздобыть животные лекарства.

начиталась много тем, названия запомнила, но не знаю ни сроков хранения, ни кол-во которое уместно покупать и т.п.

в инет магазе, в котором я сделала крупный заказ на всякие крысиные приблуды и еду, есть раздел с лекарствами.
может мне докинуть в заказ сразу  что-то нужное?

что там знакомого "крысиного" нашла:
байтрил 5 и 2,5% по 100 мл,   на до ли сразу купить?

Дексаметазон 2мг /мл   100мл

Фуросемид 5%   или может надо другой аналог(тут замечу, что все аналоги я знаю отлично, но в таблетках и в человеческой аптеке)? и обязательно колоть или вполне можно таблетками кормить?

левомеколь надо обязательно животный или можно человечий? сразу скажу, что не сравнивала кол-во действующего вещества, мож человечий сильноват для крыс.

после прочтения кучи всего за 3 недели сидения тут,из глубины мозга всплывает байтрил как некий "универсальный" препарат, почитала, спектр действия довольно широк.
можа купить пока его и остановится, остальное докупать по мере необходимости .

может и дексу купить до кучи?

или я просто недовыспалась сегодня и надо идти спать, а не рефлексировать туу в ночи? )))

но волнуюсь же.

вобщем развиваем тему)

жду советов.

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #139 : 23 Ноября, 2014, 08:36:51 am »
пАрАлоновая котлета, Вы же берёте малышей - зачем Вам байтрил? Телефоны рекомендованных ветклиник на видное место! Если крысы заболеют - бегом к ратологу (из списка!), а там уже Вам и лечение назначат, и препараты подберут. В клиниках есть ветаптеки, где и купите необходимое. Вы же не собираетесь заниматься самолечением?
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #140 : 23 Ноября, 2014, 09:15:55 am »
Да, байтрил вам пока без надобности. Декс и лазикс (он же фуросемид) для скорой помощи применяют только в ампулах. Но вам опять же пока (очень надеюсь) они не пригодятся. Если есть возможность достать по 1-ой ампуле для спокойствия души - хорошо. Левомиколь можно любую, но тоже не представляю, для чего бы она вам сейчас понадобилась. Вообще набирать полную аптечку имеет смысл, когда крысам перевалило за год. Особенно, если недалеко есть дежурная аптека.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2014, 09:17:26 am от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #141 : 23 Ноября, 2014, 10:13:41 am »
Мышка, я поняла, что вопрос именно о ветпрепаратах.
А так, можно хлоргексидин (человеческая аптека), на всякий случай иметь под рукой. Мы же не держим дома лекарства от всех болезней, а вдруг пригодится. Тем более, что срок годности оных тоже имеет предел. Хочется надеяться, что вашим мальчишкам ещё долго-долго не понадобятся никакие лекарства. А такое тоже бывает: у меня были и есть крысы, которые только на третьем году жизни "знакомились" с медикаментами. Давайте переживать неприятности по мере их поступления!
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #142 : 23 Ноября, 2014, 10:45:58 am »
tush, Тань, всё правильно. Но всё же необходимый минимум лучше иметь. Мало ли, вдруг, к примеру, подавится зверь. Тут даже в аптеку бежать некогда.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #143 : 23 Ноября, 2014, 12:52:57 pm »
Мышка, тогда огласи это "минимум" для полуторамесячных крысят. Это я вполне серьёзно. Мне тоже интересно. Кстати, если ребёнок подавится, то что давать?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #144 : 23 Ноября, 2014, 12:56:59 pm »
Гормон и фурик. Правда, дозировку для таких мелких не знаю. Но можно рассчитать. И, наверно, такой мелочи лучше не декс, а преднизолон? Но не уверена.
Но лучше бы ничего не пригодилось, конечно. А пару ампул потом и выкинуть можно.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #145 : 23 Ноября, 2014, 12:59:34 pm »
Наверное, не в тему, но больше не додумалась, где ещё можно спросить: вот нигде как "гнойнопромывательное" средство в крысиных рекомендациях не встречала фурацилин. А почему? Он на крысах не работает, или работает как-то криво?
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #146 : 23 Ноября, 2014, 13:04:16 pm »
Ой, а мы что-то им промывали. Давно, правда, это было. Нам даже в шприце уже растворённый давали.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #147 : 23 Ноября, 2014, 13:11:04 pm »
Ой, а мы что-то им промывали. Давно, правда, это было. Нам даже в шприце уже растворённый давали.
Ну вот и интересно - почему советуют хлоргексидин, диоксидин, бетадин... А фурацилин даже не упоминается нигде. Если работает - он и по деньгам доступнее того же бетадина, и рецепт не нужен, как на тот же диоксидин... (ушла промывать хллоргексидином гнойные послеабсцессные карманы...)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #148 : 23 Ноября, 2014, 13:33:27 pm »
Ну вот и интересно - почему советуют хлоргексидин, диоксидин, бетадин... А фурацилин даже не упоминается нигде. Если работает - он и по деньгам доступнее того же бетадина, и рецепт не нужен, как на тот же диоксидин...
Он неустойчив в жидком виде,- ты сможешь употребить за 2 недели бУтыль раствора? А дальше он просто жёлтая вода будет. И сейчас ходит много микробов (штаммов), устойчивых к Фурацилину. Помню, лет 15 назад наши баки рассказывали, что посеяли по приколу какие-то палки и кокки на фурацилин и хозяйственное мыло. Посевы радостно рванули в рост, как удобренные...
"Член- не глава"

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #149 : 23 Ноября, 2014, 13:54:58 pm »
Мышка, тогда огласи это "минимум" для полуторамесячных крысят.
хлоргексидин, перикись водорода, марганцовокислый калий в кристаллах, фуросемид, преднизолон, дицинон, левомиколь.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova