А расскажите пожалуйста поподробнее как веточки заготавливать??
Если этот вопрос уже где то обсуждался, то извиняюсь, не нашла
О-о-о!.. Это есть майн большой руссише тайна! Но тебе расскажу.
Идёшь в хозяйственно-огородный магазин, покупаешь там садовый секатор. С этим секатором направляешься поглубже в лес и срезаешь на солнечной полянке дерево, лучше вкусное и неядовитое. Или спиливаешь, если захватила с собой пилу. Потом отсекаешь от ствола тонкие, худые ветки, а всё, что осталось, шинкуешь на огрызки удобной длины. (кому-то симпатичны длиной в палец, мне вот нравятся в ладонь) Получившиеся дрова складываешь дома в тазик, заливаешь горячей водой на пару часов, чтобы всякие мошки-блошки-таракашки, живущие под корой, а так же водоросли, которых на сухом не видно, а они есть,- чтобы всё это померло, разбухло и отвалилось. Следующим движением будет сесть с жёсткой щёткой возле тазика, и отмыть каждую палку под проточной водой от трупов и кислятины.
Высушить естественным манером.
Хранить в тёмном, сухом месте, в воздухопроницаемой таре. Употреблять по мере желания.