Мышка, да ладно, конструкция не бог весть какая сложная.
Вот время выкроить, действительно, не всегда просто. Я ж и говорю – ура, каникулы!
- поэтому и смогла, наконец, машинку достать.
Крысы всё оценили, активно осваивают. Вчера утром все дрыхли в угловом домике. Днём, гляжу, Урбан - в домике, Ряшка - в гамаке, Тиль - в трубе. Свобода выбора!
Кстати, Урбан когда-то пытался спать на полке, поближе к кормушкам. Как-то так:
Но фотографии старые, двухмесячной давности. Он это дело быстро бросил; теперь на полке никто не спит, там - исключительно столовая.
А у Тиля ещё есть любимое местечко
: плед. Крысы погуляют на спинке дивана, потом задрёмывают. Урбан и Ряшка просто за маленькими подушечками. (Гм, вот интересно: подушечек аж пять штук. Причём, заметьте, я их специально не покупала, как-то сами завелись.) Там же лежит и плед свёрнутый. Тиль прячется в недра пледа, в уютное гнёздышко.
Вчера дочь спрашивает:
- Мама, а у тебя в чашке пакетик был?
Был, говорю, а как же! И куда-то исчез. Начинаю выяснять, быстро обнаруживаю Урбана и Ряшку. Самозабвенно делят чайный пакетик. Причём на мордах у обоих написано неземное блаженство.
Я решила, что хватит хулиганить, нагулялись уже, пора валить в клетку. Двое бандитов налицо, а Тиля нет. Но мне-то по опыту известно, где искать. Потормошила плед - и откуда-то из глубины возникла крысиная башка в кепке. Угревшийся и ооочень сонный Тиль!