Начали с того, что все потрогали хвост и убедились, что он тёплый и пушистый. Для этой благой цели использовался хвост Душика, у которого он, по малолетству, не замурзанный. Остальных мне, конечно, лень было мыть, а взрослые хвосты у нас такие, что для рекламных целей - мягко говоря, не очень.
Тезис первый: крысы - офигенные звери; тезис второй: но вам, детки, до поры до времени - шиш, а не крысы, ввиду вашей финансовой несостоятельности.
Лекция, построенная на взаимоисключающих параграфах, хе-хе!
Не крысы, а так, всякая лабуда.
Те самые улитки, впоследствии возвращённые в природу. Когда салат жрали, аж хруст стоял. Не подумайте, что фигура речи, чавканье совершенно явственно можно услышать. Причём, как только они впервые натрескались салата, так двое сразу решили, что условия подходящие - надо размножаться. Слились в страстных объятиях. Но рожают пусть теперь в лесу, это не ко мне!
У всех какие-то истории с птичками, то вальдшнеп, то ласточка, а мне вчера, когда я на Усатых направлялась, вот какой цыплёнок под ноги шмыгнул! Совсем желторотый, но попой уже трясёт не хуже взрослой трясогузки. Мамашка в это время верещала и суетилась рядом в кустах. Ловить я его не стала, конечно, но шуганула на газон, в высокую траву. Лучше бы ему там сидеть и не высовываться, а то у нас кошкек во дворе хватает.
А это у меня случился прилив вдохновения.
Что-то вроде тарелочки, диаметром сантиметров пятнадцать. Но я из неё сделала магнит на холодильник.
Шкатулка, диаметр около 12 см. Это я опробовала вырвиглазный акрил.
Поскольку я-то разведением и беременными крысами не занимаюсь, то вчера на выставке выловила заводчика и всучила сувенир. На шкатулку тоже приискала "хорошие ручки" - поставила перед фактом, что при встрече осчастливлю, при первой оказии.