Ой, я только сейчас поздравления увидела.
Спасибо.
Всякое праздничное.
Кстати, так я узнала, что фотоаппарат на минуту спешит. Он уже выставил первую секунду нового года, а на экране-то ещё президент, и куранты не били.
А под ёлкой - это немножко скромных подарков от всех членов семьи друг другу.
Коробки, которые по центру, не в газете, а в дизайнерской упаковочной бумаге. Муж, как выяснилось, заранее по случаю прикупил большой рулон.
Кукуруза, которая в своё время для оформления выставочного места использовалась.)))
Ангел, по прозвищу Толстопопый. Как все ёлочные ангелы - всегда норовит попой к зрителям развернуться.
Ну а в принципе, всё точка в точку по Бажову.
- Немецкую работу, друг, тоже без ошибки узнать можно. Как лошадка поглаже да посытее, либо бык пудов этак на сорок, а то барыня погрузнее, в полном снаряде да еще с собакой, так и знай - без немецкой руки тут не обошлось. Потому - немец первым делом о сытости думает. Семейный реликт, семейная реликвия.
Маме он всегда нравился, она же его и кокнула лет десять назад. И тут же понесла какую-то лютую чушь в духе самоуспокоения, так что сразу было видно - очень расстроилась. Поэтому я ангела отреставрировала, да я и сама его люблю.))) Только сейчас на фотографии мне особенно заметно стало, что Толстопопый потускнел, надо будет подлакировать.
Вот тоже ещё -
это есть немецкий рапота.
Любимый фонарик, в руки возьмёшь и чувствуешь, что стекло толщиной как папиросная бумага.
Вообще, всякие-разные у нас игрушки, но основа коллекции - лучшие советские образцы, начиная минимум с середины прошлого века, и ГДР.
Имбирное печенье.
Не новогоднее, но тоже приятно: крысы ничего себе поживают. Правда, я их так себе щёлкнула, как уж получилось. Тех, кто лениво продрал глаза и выполз на морковку.
Щетинистый. Это я домик подняла, и видно гнездо, в котором он дрыхнет.
Потом я домик вернула на место, но, раз уж его всё равно разбудили, хомяк вылез и тут же хозяйственно прибрал морковку в закрома.)))
А это уже не слишком приятно и совсем не по-новогоднему
: мы даже впервые за бог знает сколько лет отменили гостей на зимние праздники из-за Гарды. Собаке категорически нельзя было лаять и волноваться; мы сами на неё и дышать боялись, чтобы кровоизлияние в лёгкие не спровоцировать.
Гарда вообще хроник с бронхитами, а тут что-то совсем прям накрыло. Теперь вроде получше, отёк лёгких сняли. Счастье, что даже десять уколов в день она воспринимает сугубо философски! Редкий случай, конечно.
Велели одевать в х/б футболку, вот так и ходит.)))
А мы теперь подыхаем от жары - топят изрядно, а из-за энтлебухера проветривать приходится ооочень осторожно, короткими перебежками.