По просьбе
kiara решила взвесить Машеньку-Бьюти. В переноску-то я её посадила. И взвесила. Но вот обратно -
Этот чертёнок ухитрился-таки выскользнуть, когда я её доставала. И дальше пошла игра в "кошки-мышки". Зашилась она за клетку, в которой у меня временно на передержке второшансовая девочка сидит (её будущая хозяйка должна была забрать ещё в понедельник, но досрочно уехала в роддом
, теперь мы с ней в ожидании) Короче, я её с одной стороны достать пытаюсь - она на другую перебегает, я на другую - она обратно. И ведь, зараза, не в панике, не-е-е-е-ет, а именно такое ощущение, что дразнится
Ну в итоге запустила туда же Джуху, как приманку, и наконец-то наразвлекавшись сначала Джу, а за ней, как хвостик, и мелкая, неторопливо вышли и зашли ко мне в рукав...
Итак, докладываю: мелкая всё ещё мелкая - 110 г. Датой рождения по подсчетам "ловца" и "первого воспитателя" назначено 14-е февраля. А вот с именем как-то не срастается по-прежнему... Вроде и Машенькой она стала - но как-то ощущение всё равно чего-то не того
А ещё что удивительно - запихнула я к ней в клетку Ноську - расистку. (Кста, у меня такое ощущение, что она активно стремится в главкрысы, и местами довольно успешно) Запихнула со страхом (учитывая дикие нравы вампирёныша в последнее время), и из тех соображений, что Носька осталась единственной, кто с мелкой ещё не ночевал. Я её сознательно, как самую непредсказуемую, на последок оставляла.
И - о чудо!!! - Джуха ушла на отдельную полку, а Носферату с мелкой уже обнимаются))) Может, конечно, её еще и "торкнет" на разборки "ху из ху", но вот уже с полчаса как идиллия)))