Ну все, немного я поуспокоилась, теперь по порядку...
С утра поехали с Редиской в ветку. Я-то все надеялась, что мне кажется, что шарик за неделю вырос... Ни фига... Вет, не видевший ее неделю, сказал, что однозначно больше стало... Пропофена у нас нету, газового тем более... Были у него большие сомнения насчет местного - типа как фиксировать, ну и он говорил, что под новокаином все равно больно, она орать будет... Решили-таки под местным попробовать... В роли фиксатора пришлось мне выступать
Я держала, он резал... Навпечатлялась выше крыши... В итоге - девочка - ну просто умничка... Пока новокаин кололи - еще подергалась немножко, а когда оперировать начал - она просто зажмурилась крепко-крепко, лапками палец мой обхватила, и ну просто героически все перенесла... Правда, по приезде домой ну очень большой интерес проявила к тому, что там у нее на пузе изменилось, но швы (по крайней мере пока) трогать не стала. Была это все-таки ОМЖ. Но - никаких тяжей, все в капсуле, прям под кожей. Ттт - буду надеятся, что теперь нам вет долго-долго не потребуется...
Кстати, за операцию я заплатила 10 тыс. (белоруских
) В пересчете - немножко больше доллара. Во как!!! Когда я удивленно спросила "И все?" он сказал "А сколько там того новокаина..." На мои слова "А за труды?" Он ответил - "да мне и самому очень интересно было. я крыс никогда не оперировал. В следующий раз с других уже больше возьму..." Так что мы одновременно и лечим, и вета учим...
Ну вот... А когда вернулись домой - Гоша пошел в разведку в тот самый зоомаг, а заодно еще и наполнителя купить. Да, там действительно в углу общей клетки сидела светленькая темноглазенькая даблочка с детишками, в грязнющей загаженой клетке, в компании двух мужчин (кто-то из них судя по всему еще и отец) При разговоре с проодавцом сын выяснил, что она родила уже второй раз (первый раз был где-то с месяц назад, и всех детишек сожрали мужички
И тем не менее, козел,он все равно их не рассадил... Отдать их он, естественно не согласился, как я и предполагала... Ну да ладно... В итоге мамашка (по виду совсем юная девушка), стройная (а скорее тощая) вместе с двумя малышиками теперь у меня. Детки отогрелись (в зоомаге было достаточно прохладно), и даже начали чирикать! Оказывается, они так прикольно попискивают!!!
Мамашка творожок проигнорировала (наверное, не знает, что это такое). Но надо было видеть, как она практически не пережевывая заглатывала куриное мяско!.. Мясо просто как крокодил рывками отрывала, тут же пальцы мне лизала, глотала, чуть не давясь...
Девушка абсолютно ручная, блондинисто-пуховая, темноглазая и стандартноухая. Фотки естественно не скоро - пусть пообвыкнется. А вот варианты как мамку назвать - принимаются и приветствутся)))
Белой полосы на боку как-то не наблюдалось...
Но мамка была с голодухи... Сейчас курочки поела, творог не стала ,только чуть-чуть полизала.. Но детки ползают, и куда-то там к ней снизу присасываются.. Т.е если они родились 3-4 дня назад, и силы перемещаться в пространстве есть - занчит наверное все же что-то там им доставалось?