меня в хомяках крайне смущает только их исключительно ночной образ жизни..какие мы только колеса "супер-тихие" ни покупали..все равно слышно Очень!
и если 7 лет назад мне это спать не мешало, то потом мы уже клетки держали на одной квартире в другой комнате, на другой - на кухне. а сейчас и кухня не такая уж вместительная да и детская завелась..
вот. вставочка более интересного для крысоводов. но и более..грустно-неприятная что ли..
в общем, весной 2008 года супруг справедливо рассудил, что спорить с недосыпающей кормящей матерью 10месячного карапуза, который активно исследует окружающий мир
совершенно не надо. А знакомая моя активно рассказывала, что у нее народились крысы..ну и..я попросила, чтобы она привезла мне крысо-мальчика..но эта мадам весьма специфическая...в итоге привезла мне 2 девок..сестры де и всё такое, им так лучше и прочее, и прочее *нет, я в курсе, что лучше, но..* и, да, я не умею отказываться от зверей.
мало того, девы были из старшего помёта, т.е к моменту переезда ко мне им было месяца по 3.
3 месяца фактически полного отсутствия контакта с человеком, да..только это я поняла уже по факту..т.е родители крысяв были ручными, а вот деток приручить она не удосужилась.
Ульянка и Рыжая
Ульянка черно-белая.
несколько недель всё свободное от ребенка время *а его было не так и много с учётом характера детишки* я проводила у клетки "с протянутой рукой"..с едой, вкусняшками, разговорами..
контакта 0. т.е, конечно, выскочить, схватить еду и унестись в неизвестном направлении - вот и всё..
Ульянка была более заинтересована в том, чтобы подойти. но её не пускала Рыжая..буквально хватала зубами и устраивала взбучку за попытки подойти..
в итоге, максимум, чего я потом достигла, это чтобы меня не сжирали заживо, когда я прихожу убираться в клетке и вынимаю девушек..
и я их банально боялась..
где-то 1,5 года они у меня прожили и ушли одна за другой..
после них я расписалась в собственном бессилии к приручению зверей, раздала все накопленные клетки и сказала, что грызунов у меня больше не будет! хомяки громко, крыс - не умею готовить, кроликов надо гулять да и они по слухам тоже любители зубы показать..