Сыну у меня сейчас 3,5. Вполне естественно, что он фанат животных. Одно время я тихо сходила с ума от почти круглосуточного просмотра Animal Planet... ))
На 3 годика мы недолго придумывали подарок..Дитя в то время даже в продуктовых магазинах, где есть отдел с живой рыбой, бодрым громким голосом провозглашало "ОУУУ!! Выбки!!"..да так, что бедные старушки, покупающие продукты, подпрыгивали на месте )) и мы шли глядеть выбок и прочих ваков )))
в зоомагазинах, естественно, тоже у аквариумов зависали надолго ))
в общем, да, на 3 года человеку был презентован аквариум )))))
состав жильцов уже, к сожалению, сменился полностью..в эту летнюю жару рыбы сказали, что они все-таки не желают быть ухой..н-да..
сейчас, в общем, там живут скалярии
и меченосец..который, как я шучу, назван меченосцем, потому что мечется и носится )) а вовсе не за строение тела )
С заведением крыс тоже был эпизод с участием Артемия )
Клетка приехала за пару дней до заселения в нее зверя. И вот день Х, собираемся ехать. Взяла переноску, уже одеваю детку. Попутно рассказываю, что мы поедем за крысой
на что дитя мне сообщает, что он не хочет крысу, а хочет кролика..
я
и объясняю, что кролику нужна большая-большая клетка, а нам вторую ставить некуда..
дитя не теряется. сообщает мне, что крысы и кролики дружат!
говорю ему, что кролик в эту клетку все равно не поместится..
ребенок совершенно не теряется и говорит мне: "а давай эту продадим и купим другую!"
железная логика ))))
но, в общем, уже в первый же вечер "сменил гнев на милость" )) тем более, что на первую ночь к нам приехали Сэмка с братом своим, которого на следующий день забрала его постоянная хозяйка. Братец тот был даблом и потрясающе общительным )) весь вечер готов был не слезать с рук )) ребенок, конечно, был ужасно расстроен, когда я уносила Лысого...да и я, признаться, втайне даже хотела, чтобы та девушка вдруг не объявилась..хотя изначально, когда шла речь о том, чтобы мне передержать ночку "чужую" крыску я и боялась, и вообще слабо себе представляла как это делается.. ))