И вот 23 беру я Нико. И несу его в переноску. Сажаю туда.
Тут Нико начинает в ней биться и сходить с ума.. Он прыгает в стенки, в крышку. Я несу к нему Виллю - это не дает никакого результата, зверь хрипит, бьётся. Вынимаю, держу на руках, успокаиваю. Всё-таки выношу переноску в машину, ставлю на сиденье. Нико делает еще пару прыжков и начинает валиться на спину. Смотрим на это с полминуты и решаем, что нафиг нам не нужны никаких поездки, потому что мы либо не довезём его до клиники *с Коломенской в Красногорск, ага*, либо не привезём его после клиники, где он дойдёт до кондиции после любого укола или рентгена...
Дома кладу отлёживаться в отдельную клетку без надежды на то, что хватающий ртом воздух зверь вообще может оклематься. Лапы холодные, губы сиреневые, дышит так, что его на другом конце комнаты слышно.. Но спокоен, не бьётся..
Пишу Наталье, что усё, хватит с нас лечения при любом раскладе и чего бы с ним ни было - любые мероприятия его доканают, получаю полную поддержку в имеющихся обстоятельствах.
Так он держится еще двое суток, живёт в общей клетке. Утром 25 июня он гулял, ел кашу. Да, он уже и в предыдущий день отказывался от мясного пюре, но я связывала с тем, что я лекарства мешала в мясные пюрешки и он мог уже отказываться из-за надоевшего привкуса лекарств.
А вечером.. Нет, наверное, я не стану расписывать как он уходил. Я не для того историю болезни в картинках расписала. Не для эмоций..
Польшкова беззлобно ругалась. Ругалась на отмену преднизолона. Говорила, что уж коли преднизолон поднял сахар, то в нашему случае надо было дополнительно его понижать, но преднизолон колоть. Но что уж..
Так и вышло, что никто не виноват и все действительно желали зверю добра и здоровья, а он, промучавшись особенно последние 2 суток, ушёл..