сТошка, это точно.
История про кукурузуНынешнее лето практически прошло мимо меня. Молодого народа на скорой мало, работы много, ну и
Воспоминание о том, что на колхозных полях уже успела перезреть кукуруза пришло ко мне уже в конце августа... "Ахтунг!" - сказала я, и мы с мужем поехали воровать ценный крысиный провиант. К слову сказать, что почти всю кукурузу успели покосить, оставив плешку только вокруг озерка посреди поля. Бодро подскакивая на кочках раздолбаной донельзя дороги, мы углубились в вожделенные заросли... которые едва доходили в высоту до крыши машины, и выглядели такими чахлыми, что я начала подозревать, что её не скосили, опасаясь за желудки коров...
- Нет, это наши крысы жрать не станут. - авторитетно заявил муж, инспектируя чахликов в открытое окно.
Покатавшись по полям минут пятнадцать, мы всё же умудрились найти достойную стёжку, и нарвать порядком задервеневшей кукурузы. Ссыпаемые в багажник початки, издавали ни с чем не сравнимые грохот, а перед глазами маячили щербатые крысы с застрявшими в кукурузине зубами...
- О! Хавчик! - возликовали крысы на звук открываемой дверцы клетки, и посыпались из гамаков разноцветным горохом.
Толстому Герику была выделена персональная половина початка, и он, повернувшись к стае попом, перекрыл вход в свои пенаты, и стал поглощать ужин с загадочным треском. На остальную же стаю я положила пару кукурузин, строго посоветовав делиться с ближним. Но Жутя не был бы Жутей, если бы... Растопырив свои лопоушки, чёрное крысо сделало короткий выпад, намертво увязнув в початке зубами и припустило бежать, неистово вертя хвостом. (следы заметал, не иначе, мерзавец) На перую полку, на вторую, на третью... Всё это с выпученными глазами - дороги то не видно! Початок больше его раза в два! Заныкаться под домиком Жутю не устроило, и он, перехватив кукурузину по центру для лучшего баланса припустил в трубу. Бац! Не понял... Отошёл, разбежался. Бац! Ну не пролазит бедняга в трубу! Решив, что если так не получается, то надо бежать по верху... Жутя ломанулся, и даже добежал до середины... но подлая кукуруза перевесила. С диким воплем крыса полетела на полку (благо не высоко, но страшно), а мерзкий овощ, проскакав по лесенке свалился в поддон, огрев кого-то по горбушке.
Жутя обиделся и ушёл в гамак. А я долго рыдала со смеху и жалела, что не засняла эти скачки.