Второй понаехавший образовался внезапно. Алёна (Alenush) забрала спасённую семейку крыс, которую бывшие хозяева хотели выкинуть, и открыла темку в пристройстве. Короче, папашку семейства мы и забрали...
Знакомьтесь - Дар. Фото принадлежит Алёне
Крыс удивительный... В промежуточном доме мы застали его безмятежно спящим в гамаке, на Алёниных крысаков, высыпавших на крышу клетки, дабы получше рассмотреть кто пришёл (а то и выпросить вкусняшку), он не обратил никакого внимания, являя собой полную покорность судьбе.
Оказавшись же в доме, где ему предстоит жить постоянно, Дарчик взбрыкнул, распушился и принялся пинать подушку, до этого помеченную местными аборигенами. Я впала в лёгкий ступор - чем мои отличаются?
на столько душистей? Рационально заключив, что малый просто обалдел от такого количества новизны в своей жизни, я принялась не навящево приучать его к будущим соклеточникам.
Через пару дней, получив совет от более опытного человека, поменяла крысей клетками. Не всех, правда. К Дарчику в гости отправились Мыш, Пых и Жуть с горем пополам утрамбовавшие отожранные задницы в клетку рассчитанную на двух среднестатистических крыс (малька не стала мучить - он и так ещё не пахнет, а семисот граммовый доминант был бы там совсем как в спичечной коробке, да и прихворнул он как раз не много). Дарчик, оказавшись в благоухающей клети на восемь крыс, прибалдел, раздулся и пошёл на обход. Убедившись, что тут он один, понаехавший совсем растерялся, и выпучив глаза принялся ходить по полке туда-сюда, нервно икая. Местные же аборигены вообще ничего не поняли и очень скоро подрались
К запаху друг друга пришлось приучать, подкладывая оппонентам описяные соседом салфетки.
Удивительно, что местные аборигены реагируют на понаехавшего философски - никак
Не иначе помнят соседство со Злой Крысой...