Автор Тема: Подселение  (Прочитано 237858 раз)

Оффлайн trytoawake

• Пользователь
  • **
  • Любіць ноч - права пацукоў.
Re: Подселение
« Ответ #510 : 21 Июля, 2013, 13:03:59 pm »
ситуация не улучшается, я волнуюсь. Ребята всё ещё дерутся каждые полчаса. При чём это уже не зависит от того, есть плюха в домике или нет. Не знаю, что и делать :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #511 : 21 Июля, 2013, 13:15:40 pm »
Всех троих в переноску - и гулять. Пусть прованиваются. Но будьте начеку.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн trytoawake

• Пользователь
  • **
« Ответ #512 : 21 Июля, 2013, 13:36:12 pm »
Мышка, сейчас попробуем, спасибо. :)

Оффлайн trytoawake

• Пользователь
  • **
« Ответ #513 : 21 Июля, 2013, 19:45:16 pm »
Вести с фронта: сложили всех в одну переноску, выслушали в свой адрес нелицеприятные визги и отправились гулять. Переноску во время прогулки временами шатало - братья снова выясняли отношения, но бескровно. Пока сидели с ними в парке, ребята пытались завалить друг друга. Собственно этим они занимаются последние двое суток :( Плюха радует своей невозмутимостью, но я уже извелась из-за братьев.
На данный момент Декстер вроде как побеждает, постоянно заваливает братишку, но на этом ничего не заканчивается! они продолжают свои стычки. Ребят, с чем это может быть связано? стоит ли одного из них отсаживать в отдельную клеть?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #514 : 21 Июля, 2013, 19:56:59 pm »
Если сейчас отсадите - потом фиг ссадите обратно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн trytoawake

• Пользователь
  • **
« Ответ #515 : 21 Июля, 2013, 20:01:21 pm »
Мышка, понято. Будем держать вместе. Спасибо большое за советы  :rat21:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #516 : 21 Июля, 2013, 20:03:37 pm »
И прогулки повторяйте. Причём не в спокойный парк, а в самое шумное место города.

Оффлайн juicy

• Новичок
  • *
« Ответ #517 : 24 Июля, 2013, 12:51:05 pm »
Пока мелкая крыса пролазит сквозь прутья большой клетки, живет пока отдельно, и поэтому у меня вот такие неприятные ситуации происходят, как быть?
1. гуляли крысы, старшие по комнате, младшая в это время у меня на ручках...и пришла ко мне на ручки Пеппи (1,3 года), я прикрыла Шамсинур (1,5 месяца) рукой, и тут то все и случилось...Пеппи, поняв, что я не дам ей сожрать Шамсинур накинулась на мои руки, обхватила их руками и ногами и коцала, единственное что я смогла сделать с этим комком нервов, это просто скинуть ее с рук в клетку...Шамсинур отнесла в ее клеть, а сама начала приходить в себя и соображать, что делать с окровавленными руками!
2. повезла я всех трех девок к подруге, на нейтральную территорию, они там пробыли часа 3 ,вместе гуляли ,спали, кушали, приехали домой, я их посадила в общую клеть и Пеппи накинулась на Шамсинур и покусала ее за писюшку((( пришлось всех вернуть по своим клеткам(((
3.Я посадила Шамсинур в клеть ко взрослым девочкам, а Пеппи с Несси в клетку мелкой, они там гуляли, нюхали ходили, пока не уляглись там лежать, я открыла клеть, Пеппи вышла мне на руку, и то лизнула, то кусьнула мне указательный палец, а потом как вцепилась в место между указательным и большим пальцами и начала клацать, я, взяла отодвинула ее немного за загривок от своей руки и сунула в клеть мелкой вместе с Несси, а сама снова стала "зализывать раны"! Вот такие вот дела((((((

Оффлайн trytoawake

• Пользователь
  • **
« Ответ #518 : 24 Июля, 2013, 21:13:11 pm »
Мышка, в общем, братья помирились, чему я несказанно рада. Зато теперь с двойным усердием игнорируют бедного Плюху, шипят и не желают находиться с ним на одном этаже. Плюха с завидным спокойствием решил извлечь максимум пользы: просто остаётся всё время внизу и ест. Ест, ест, ест. Ребята смотрят на всё это голодным глазами, сопят, но слезать не спешат. Только метко "мстят" прямо на новичка. Надеюсь, скоро окончательно привыкнут друг к другу :)

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
« Ответ #519 : 24 Июля, 2013, 22:08:48 pm »
Это хорошо, что мстят. ))) Чем быстрее он их мстями пропахнет, тем скорее они шипеть перестанут. :-))
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн Polar_Foxx

• Новичок
  • *
« Ответ #520 : 04 Августа, 2013, 15:09:02 pm »
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста что делать. У меня две крысодевочки не очень хотят жить вместе. Младшая пытается атаковать старшую.
1) Лариска - возраст 6 месяцев. Взяла двухмесячным крысенком, до 5 месяцев жила одна. Спокойная ленивая дама.
2) Гаечка - 2 месяца, взяла в месяц. Непоседа.
Знакомила по правилам. Сначала ставила в разных клетках рядом. Когда Ларка перестала шипеть познакомила их на нейтральной территории. Теперь когда они встречаются в любом месте происходить примерно следующее. Ларка переворачивает младшую и нюхает живот и отпускает, либо просто игнорирует. А вот Гаечка начинает носится за старшей, кусать за попу, и пытаться доминировать. Ларка же, предпочитает мелкую игнорировать и заниматься своими делами. Когда Лариске надоедает, она отпихивает Гаечку. Один раз она даже слегка поцарапала крысенка.
Сегодня "помариновала" их в ванной. Там вроде не дрались. Посадила в клетку к Лариске. Поставила еду. Старшая намеренно не отгоняла от еды Гаечку, но та сама нарвалась: пока младшая донимала старшую, Ларка, отпихивая нахалку,  сьела обе порции. После чего младшая опять начала кусать Ларку, которая хотела спать. Рассадила.
Посоветуйте, как успокоить меньшую крыску. А то я боюсь, что либо старшая ее покалечит за такое поведение, либо младшая подрастет и начнет обижать Лариску.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #521 : 04 Августа, 2013, 15:22:03 pm »
Я, конечно, не специалист по девочкам, но по мне они уже давно могли бы жить вместе. Им ведь нужно время, чтобы притереться. А младшая нападает потому, что ребёнку играть хочется.

Оффлайн JK

• Супер-пользователь
« Ответ #522 : 04 Августа, 2013, 15:32:46 pm »
Как мне говорили, рядом в разных клетках сажать нельзя. Это раздражает их
Имхо, мне кажется они уже подселились, если серьезных травм нет, то все нормально. А царапины могут быть по случайности, когда отпихивала
А мелкая играть хочет. У меня до сих пор младшая главкрысу донимает. Та терпит-терпит, а потом шугает ее. Мелкая с визгом убегает, через минуту все сначала))))
Всегда в моем сердце:
Унечка [16.02.2012 - 31.03.2013]
Суши [24.03.2013 - 04.01.2014]
Златовласка [01.10.2012-12.06.2014]
Хася [16.02.2012 - 09.03.2015]
Ириска [ ? - 21.07.2015]
Полночь [03.07.2012 - 03.09.2015]
Куськуся [? - 21.02.2016]

Оффлайн Polar_Foxx

• Новичок
  • *
« Ответ #523 : 04 Августа, 2013, 15:50:33 pm »
То есть это не попытка доминировать, а игра? Просто Гаечка пар раз Ларку на спинку перевернула. Та, наверное специально поддалась, чтобы меньшую не обижать?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #524 : 04 Августа, 2013, 16:24:54 pm »
Малышам часто позволяется то, за что подросток может получить по ушам.