Автор Тема: Немного музыки, алкоголя и добро пожаловать в сказку.  (Прочитано 1297439 раз)

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
Re: Немного алкоголя и добро пожаловать в сказку.
« Ответ #7875 : 14 Ноября, 2013, 20:56:50 pm »
вроде да. в табель смен младших воспитателей на завтра мою скромную фамилию записали. да там оплата-то, вы что.. смех. нянечка на ставку получает 7000 в месяц. сталбыть, за день рублей 350..
собственно, моя зарплата ненамного больше. ;D
главное не оплата, а сам факт. это ж как надо криворуко работать, чтобы вывести мирную меня. >:D

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #7876 : 14 Ноября, 2013, 21:47:31 pm »
Vantala, я чет не пойму... вроде должны были прибавить и няням и воспитателям уже месяца 4 как назад з/п
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7877 : 14 Ноября, 2013, 23:26:01 pm »
ну, может, где-то в лучшем мире и прибавили..  у нас няни на ставку получают 7-7,5, но из-за нехватки кадров каждая пашет на 2 группы регулярно. соответственно, у нерасторопных итогом и там и там срач.. воспитатели также на ставку без переработок 12-13. это очень мало даже для наших краев. максимум с переработками и премиями у меня был около 17ти.

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #7878 : 15 Ноября, 2013, 09:22:16 am »
Vantala, жесть, в России живем (((((((.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7879 : 15 Ноября, 2013, 17:37:04 pm »
та еще жесть! у нас 6 нянечек на 13 групп сейчас. оно и понятно, с такой зарплатой.. ну ничего, я вылизала группу, сколько успела. :)

сегодня Рашику 3 месяца. :hbd: сладкий такой внук, не нарадуюсь. точная копия Умсика характером. :wub:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7880 : 15 Ноября, 2013, 17:44:25 pm »
С Днём рождения малышонка! :tort: :hbd:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #7881 : 15 Ноября, 2013, 19:44:30 pm »
С днем варения Рашика!!!  :rat12: Здоровьичка, здоровьичка и долгих-долгих лет бодрой и позитивной крысожизни!  :rat14:

та еще жесть! у нас 6 нянечек на 13 групп сейчас. оно и понятно, с такой зарплатой.. ну ничего, я вылизала группу, сколько успела. :)
Вот и не говорите! У нас в школе сейчас тоже по этому пункту "кранты": уборщица недавно уволилась и теперь начальные классы приходится убирать своими силами + добровольцы из родителей  :( (потому что сами дети-то еще мелкие и нормальную уборку сделать просто не в силах).
Крысиные побасенки: http://ratforum.ru/index.php/topic,7992.0.html
"Зеркало" дневничка на Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Уже не с нами: Ерника, Хасинта, Евриклея, Калипсо, Таволга, Вафелька и Зайка-Попрыгайка  :rat13:...

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7882 : 16 Ноября, 2013, 00:19:51 am »
спасибо за поздравления :)

а мы выкручиваемся.. в старшей группе дежурство уже по возрасту вовсю есть в рамках трудового воспитания. так что у меня дети сами накрывают, сами выносят посуду, счищают с нее, моют столы. а еще - это не относится к теме помощи няне - я ненавижу точить карандаши, поэтому этим у меня занимаются дети. и с удовольствием! :D

Добавлено 15 Ноября, 2013, 23:25:07 pm
решила освободить себе выходные: убрала клетки сегодня, все три.. как-то так монументально и шустро. у старших полная замена всего с замачиванием клетки под горячим душем и мытьем каждой детальки. у младших гамаки заменила вчера, сегодня только протерла полки и помыла миски, а наполнитель у них не менян с 5го октября - дня, когда мы вернулись из отпуска, - и не пахнет! у девочек замена пеленки - уж очень облезлому чуду нравится делать подкопы, надолго не хватает. а в гамак девочки не писают.. и жадно лакают самый обычный кефир без подсластителей! таких чудес я еще не видела  :rolleyes:
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2013, 00:25:52 am от Vantala »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7883 : 16 Ноября, 2013, 09:07:20 am »
А у меня помойка на завтра. :D
Наголодались бедолаги, им теперь и чёрный сухарик - торт.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #7884 : 16 Ноября, 2013, 10:35:38 am »
а мы выкручиваемся.. в старшей группе дежурство уже по возрасту вовсю есть в рамках трудового воспитания. так что у меня дети сами накрывают, сами выносят посуду, счищают с нее, моют столы. а еще - это не относится к теме помощи няне - я ненавижу точить карандаши, поэтому этим у меня занимаются дети. и с удовольствием! :D
Вы молодцы!  :)
Ну, в плане карандаши поточить или парты/доску протереть - это почти каждый раз очередь из желающих  ;D
Но у нас проблемы иного плана: с полом и стенами, их после всяких изо/технологий хорошенько оттирать приходится, а все-таки работа с пемолюксом - не самое детское занятие, увы..
Правда кушаем мы не в классе, и в этом отдельный плюс, что посуду нужно только убрать, но не мыть.. В общем, 2в каждой избушке свои погремушки"..  :rolleyes:

решила освободить себе выходные: убрала клетки сегодня, все три.. как-то так монументально и шустро. у старших полная замена всего с замачиванием клетки под горячим душем и мытьем каждой детальки. у младших гамаки заменила вчера, сегодня только протерла полки и помыла миски, а наполнитель у них не менян с 5го октября - дня, когда мы вернулись из отпуска, - и не пахнет! у девочек замена пеленки - уж очень облезлому чуду нравится делать подкопы, надолго не хватает. а в гамак девочки не писают.. и жадно лакают самый обычный кефир без подсластителей! таких чудес я еще не видела  :rolleyes:
Ого! Целых три за раз!  :o 8) Снимаю шляпу..
Лично у меня один наш фурет может полдня занять..  :blush:
Кстати, а какой у вас наполнитель? Просто сменила недавно своим смесь древесного и минерального на "золотого кота" (чтобы помельче и помягче), но он что-то не очень хорошо запах держит.. хотя всю остальную обстановку меняю/мою раз в неделю.. или это просто особенность наших девиц.. :rolleyes:

А у меня помойка на завтра. :D
Наголодались бедолаги, им теперь и чёрный сухарик - торт.
;D Да может им просто очень-очень кефирчика захотелось..  :rolleyes:
"Зеркало" дневничка на Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Уже не с нами: Ерника, Хасинта, Евриклея, Калипсо, Таволга, Вафелька и Зайка-Попрыгайка  :rat13:...

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7885 : 16 Ноября, 2013, 12:39:44 pm »
Правда кушаем мы не в классе, и в этом отдельный плюс, что посуду нужно только убрать, но не мыть
а мы и кушаем там же, от еды основной бардак. лепят они уже аккуратно. только после изо могут быть брызги даже на полу. виновник сам тряпочкой затирает, пока не засохло. тряпочкой без средств. а столы после еды они моют с капелькой средства для мытья посуды. таким пенистым раствором, хорошо отходит :)

Ого! Целых три за раз!  Снимаю шляпу..
да тут уже все до автоматизма, плюс муж помогает. пока я по локоть в какашках сижу в поддоне, она например, поливает в ванной каркас горячей водой.. муж крысами проникся, возится, играет, дразнит, разбешивает на поскакать. даже купить креветок или яек может зайти, и приготовить, пока я над занятием на завтра сижу. и убрать подсобит.

Кстати, а какой у вас наполнитель?
Золотой кот. смена разная: как уже говорила, младшим (четверо, подростки) засыпала 5го октября, в день приезда из отпуска. новая клетка, намыла и заселила. с тех пор не меняла, ну нет запаха! гамаки у них меняю раз в неделю или чуть реже, почти не гадят в них. полки протираю каждый день. раз в несколько дней выгребаю навоз, перетряхиваю наполнитель и снова хорошо. :rolleyes: со старшими (семеро, взрослые и старички) чаще: полная замена наполнителя и замачивание клетки в ванной - раз в 2 недели. гамаки и выгребание из наполнителя навоза - в промежутке между сменами наполнителя раз в неделю выходит. полки протираю также ежедневно.
Пух жил на пеленочках, девочки сейчас тоже на них.

А у меня помойка на завтра.
у меня обычно тоже суббота или воскресенье. или на два дня по клеточке растягиваю. тут, видимо, запал не прошел. днем-то поскакала с тряпками и швабрами :D

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #7886 : 16 Ноября, 2013, 20:11:34 pm »
Vantala, понятно, спасибо!
Это очень здОрово, когда есть такой понимающий и активный помощник!  :thumbup:
А с "золотым котом".. Что ж, попробую еще раз: гамачков/домиков побольше, а наполнителя как обычно.. Может и получится  :rolleyes:

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7887 : 17 Ноября, 2013, 01:22:52 am »
в любом случае, наполнителя лучше, чем ЗК, мне пока не попадалось. а запах в основном от гамаков и опЫсанного пластика. по крайней мере, у меня так :)

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #7888 : 17 Ноября, 2013, 13:08:14 pm »
А я даже на золотом коте навоз ощущаю, практически ежедневно выгребаю савком из клетки.Гамаки меняю двум крысам раз в 2-3 дня.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7889 : 17 Ноября, 2013, 15:27:10 pm »
навоз я тоже ощущаю, поэтому выгребаю :)

сижу обрабатываю крыс стронгом.. наконец руки дошли до тех, кто не расчесан. попутно вычистила Льву на спине мумифицированный абсцесс. нормальные такие выходные. :D