Сейчас у нас живут две старушенции-сестрички - Анфиса и Анакося. Всю жизнь, с самого рождения они неразлучны. Они и сейчас не изменяют своим традициям - у Анфиски ОМЖ, а у Анакоси - непонятное новообразование рядом с пиписькой. После консультации с ветеринаром я решила всё же не рисковать, ибо мы уже возрастные и непростительно толстые, так что пьем лактостоп и надеемся на лучшее.
В свете всех вышеописанных событий я зареклась брать еще крыс, пояснять причины, думаю, нет необходимости... НО. Идя в ветаптеку за лактостопом я сначала забрела не туда и зашла в зоомагазин (к слову, именно там я в свое время взяла Агатку и Айседору). Узнала, что нужного мне препарата нет, а есть он в ветаптеке за углом. И нет бы выйти из магазина. Меня же потянуло к витрине с животными и там я увидела тощее и облезло-лопоухое существо. "Полусфинкс" гласила табличка на аквариуме. Я вздохнула и пошла в аптеку. Стоя в очереди я размышляла. Дело в том, что буквально с утра я задумалась о том, что Агатка могла бы вернуться ко мне в виде другой крысы и я бы её непременно узнала... Естественно, те утренние мысли я сочла пророческими. Так что перед тем входом в метро я развернулась, позвонила мужу, который подбодрил меня фразой "бери, а то сниться она тебе будет". Домой я уже ехала с Синусоидой, которая оказалась неожиданно ручной и ласковой, и с ампулой неостомазана). Уже дома я обнаружила что клетка у нас есть, а поилки-то нет. Так что ребетенок был вручен мужу, а я направилась в ближайший зоомаг. Естественно, и там меня дернуло пойти смотреть на зверей. Внимание моё сначала привлек "степной бело-какой-то там" ёж за 2 млн. А потом уже взгляд пал на аквариум, в котором сидела агутевая девочка. Меня ужаснуло что кормушка была пустая и отсутствовала поилка. Побеседовав с дяденькой с бейджем "вет.врач" на тему гуманного содержания животных, было принято решение забрать зверюшку домой, ибо где 3, там и 4. Тем более что Синусоиде требовалась подружка.
Хотя эта малышня и порушила все мои намечающиеся принципы относительно крысосодержания, я ни на секунду не жалею)
Синусоида действительно похожа характером на Агату и совсем не боится нас, полностью доверяя. "Это потому что она нас помнит", говорю я мужу))). Ну а Цукерка в таком случае похожа на Айседору - тоже беременна)
Фото прикреплю когда приду с работы.
Синусоида - дабл рекс хаски дамбо
Цукерка - айриш агути рекс стандарт