Simonna,
maka, спасибо!
Спириту в общем-то хорошо там, где он сейчас. Начкон там еще советских времен мастер спорта и наш сосед, мы всегда на связи. Условия хорошие, пусть пока там и живет. В спорт парень не годится, слишком тяжелый. А просто для покататься... У нас как-то некому!
И будет он стоять неработанный, это вредно очень. Я тяжелая для него, он же молодой еще совсем. Может через пару-тройку лет, когда он оформится и теоретически будет способен возить мою тушку...
По документам числится на родителей девчонок, у них договор совладения. Сейчас как раз у меня будет немножко беготни, кобылу надо ставить на вет. учет, сдавать кровь (да сколько можно!!! ненавижу кровь ) ), съездить в фкс с владельцами и внести изменения в паспорт и прочая, и прочая. ЫЫЫЫЫ.
Попробовали Бяку под верхом. Явно зашпорена девочка была или просто заковырена пяткой, мягкий шенкель понимает пока с трудом. Решили проверить, Настя тронула пяткой то место, где обычно шпора -- ага, только это лошадка и восприняла. Хотя под конец начала более-менее отзываться на мягкую ногу, и тогда я посадила Эльку. Ничего, научим.
Собственно, наглядная разница мягкой и не очень руки. Вот Бяка под другими всадниками с жесткой рукой. Вся зажата.
А ротик-то мягкий, после одной короткой тренировки (она не в тренинге, ее надо долго, аккуратно и вдумчиво втягивать в работу) Бяка под Элькой шла в сборе по первому намеку на требование. Такая лапочка!
Ну и детей заодно сфоткала, сейчас пойду в детскую темку заружать.