Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2009210 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Крысы в чем-то тоже кони...
« Ответ #14595 : 20 Декабря, 2015, 09:42:24 am »
Irisha, спасибо!

myrenok, ага, девчонки отожгли. )))

Мышка, ей судорожно строили большой удобный денник в будущей конюшне. Еле успели! Сейчас еще один будем делать, чтоб ей было не скучно, а достраивать уже летом. Ее не отдали, ее продали. В хозяйстве была распродажа кобыл, я так поняла, меняют племсостав. Бывшие ученицы прислали ее фоторафии с воплями "тетяюлякупитеонаесупер". Без всякой задней мысли показала девчонкам, те насели на родителей, ну и вот. У нее трое жеребят было, это немного. 10 лет --- самый расцвет, если лошадь не убивали. А эту не убивали, она целая и здоровая. :) Мой бывший мерин до сих пор элементы большого приза выполняет, а ему за 30. Ученица его купила, когда я переезжала из Москвы, ей были выданы мои строгие ЦУ по тренингу и содержанию, ну и вот. :) И еще двое живы-здоровы, бегают, одному 30 весной, второму 28 летом исполнится. Так что возраст -- дело относительное. Кто-то в 10 кляча, а кто-то в 20 еще выступает. Альчику летом 8, не такая большая разница у них с Бякой.

Кобыла из линии Абсента, этот конь -- первый Олимпийский чемпион из СССР! И мне повезло немного поучиться у его всадника. Самого коня я не застала, но понаслушалась. Так что по адресу кобыла. ))
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2015, 10:01:01 am от iglobryuh »
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #14596 : 20 Декабря, 2015, 09:44:26 am »
Ачуметь))))) Ну кобыле точно скучно не будет))))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14597 : 20 Декабря, 2015, 09:46:14 am »
myrenok, и мне не будет! Она хоть и крута, практически нулевая, необучена. Учить, понятное дело, мне. Так что не было у меня хлопот. Не было! )))))

Добавлено 20 Декабря, 2015, 09:51:58 am
Я вообще не спала сегодня. Чё-та разнервничалась. ) Ну и водитель с четырех названивал, потом надо было с ней погулять после коневоза, потом я ее весело заводила в калитку и в конюшню в одно рыло... В общем, спать для слабаков.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14598 : 20 Декабря, 2015, 09:59:43 am »
Хи-хи, что-то вспомнилось, как я вскользь ляпнула, что вороной кобылы у нас не хватает... В дневничке этом ляпнула! Говорю же, на форуме надо жаловаться, это работает. ))))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14599 : 20 Декабря, 2015, 10:02:08 am »
То есть она не выступала, а использовалась на племя? А сколько же такая красота стоит? А она разве вороная? ???
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #14600 : 20 Декабря, 2015, 10:30:47 am »
какие новости! Очень красивая... поздравляю!
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14601 : 20 Декабря, 2015, 10:37:10 am »
Мышка, она в юности выступала, но недолго, самые простые езды. Потом да, на племя. А потом просто бегала в табуне. Вороная, на солнце выгорает просто! Стоит 200 тысяч. Для такой лошади это даром, а вообще, конечно, запредельно. Я бы не купила даже в рассрочку. ))))

YaOlga, спасибо. :)

Бегаю от нее к компу. )))) В общем-то, поэтому тоже меня на форуме не было, не только из-за сериала. Строили, договаривались, коневоз искали и вообще.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #14602 : 20 Декабря, 2015, 11:01:15 am »
 Она в старожиловском все это время жила? :ninja:

Но красота-красота-красота! Русские верховые это вообще сказка, а не лошади) Я на ее двоюродном(?) дедушке ездила, Бельведер который, достаточно знаменит. Но у него к тому времени спина уже убита была...

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14603 : 20 Декабря, 2015, 11:47:14 am »
listik, нет, она там в детстве и юности жила, потом ее плем. хозяйство купило, а теперь мы. :) Сама люблю РВ-шек, но они ооочень разные по психике и экстерьеру. По сути, это спортивные помеси, чего только там не мешают. Но иногда очень удачно получается. :)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #14604 : 20 Декабря, 2015, 12:14:23 pm »
В общем, не имела Юля забот, так купила порося Бяку. Но лошадь красивая даже на мой дилетантский взгляд.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14605 : 20 Декабря, 2015, 14:48:36 pm »
AmonRat, а это не я купила. ;)
Только что немножко поездили на ней. Элька тоже полезла. Было классно!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #14606 : 20 Декабря, 2015, 15:35:13 pm »
Красивая лошадка, поздравляю! :)
А Спирита планируете переселять?

Оффлайн maka

• Супер-пользователь
« Ответ #14607 : 20 Декабря, 2015, 18:19:08 pm »
Вау, Юля, поздравляю! Очень красивая лошадка! :) Ну, и цена, конечно, ого-го, нормально родители так скинулись. А на ком она числится по документам? Про Спирита тоже поддерживаю, не собирается ли переезжать? :rolleyes:

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14608 : 20 Декабря, 2015, 19:31:58 pm »
Simonna, maka, спасибо!
Спириту в общем-то хорошо там, где он сейчас. Начкон там еще советских времен мастер спорта и наш сосед, мы всегда на связи. Условия хорошие, пусть пока там и живет. В спорт парень не годится, слишком тяжелый. А просто для покататься... У нас как-то некому! ;) И будет он стоять неработанный, это вредно очень. Я тяжелая для него, он же молодой еще совсем. Может через пару-тройку лет, когда он оформится и теоретически будет способен возить мою тушку...

По документам числится на родителей девчонок, у них договор совладения. Сейчас как раз у меня будет немножко беготни, кобылу надо ставить на вет. учет, сдавать кровь (да сколько можно!!! ненавижу кровь ) ), съездить в фкс с владельцами и внести изменения в паспорт и прочая, и прочая. ЫЫЫЫЫ.

Попробовали Бяку под верхом. Явно зашпорена девочка была или просто заковырена пяткой, мягкий шенкель понимает пока с трудом. Решили проверить, Настя тронула пяткой то место, где обычно шпора -- ага, только это лошадка и восприняла. Хотя под конец начала более-менее отзываться на мягкую ногу, и тогда я посадила Эльку. Ничего, научим. :rolleyes:

Собственно, наглядная разница мягкой и не очень руки. Вот Бяка под другими всадниками с жесткой рукой. Вся зажата.

А ротик-то мягкий, после одной короткой тренировки (она не в тренинге, ее надо долго, аккуратно и вдумчиво втягивать в работу) Бяка под Элькой шла в сборе по первому намеку на требование. Такая лапочка!

Ну и детей заодно сфоткала, сейчас пойду в детскую темку заружать.

« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2015, 19:33:53 pm от iglobryuh »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #14609 : 20 Декабря, 2015, 19:35:33 pm »
Ждём-ждём-ждём
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥