Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2009197 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Крысы в чем-то тоже кони...
« Ответ #14625 : 22 Декабря, 2015, 00:13:31 am »
А чего ты их так поздно кормишь? И коваль так поздно приезжает.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14626 : 22 Декабря, 2015, 00:16:34 am »
Мышка, у них перерыв между кормлениями не должен превышать 8 часов, а в идеале 6 часов. Утром Алмих как раз в 8 кормит, поэтому... Ну а коваль поехал, как смог. И ехал долго, он тоже за городом живет, только с другой стороны Питера. Приехал не поздно, но расчистка -- не быстрое дело. Тем более новая лошадь, ему надо было ее на движениях посмотреть.
Как же я хочу спать...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #14627 : 22 Декабря, 2015, 09:42:05 am »
Хихи, пытается присесть ))) Поник у вас и правда красивый, вон и Бяка подтверждает ;)
Хорошо, что с Эшкой подружились!
Ну и с прошедшим незаметно выходным :(

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #14628 : 22 Декабря, 2015, 09:52:38 am »
Юль, а жеребят вы планируете от нее получать?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14629 : 22 Декабря, 2015, 10:08:21 am »
То есть каждые 8 часов лошадок кормить надо? :o
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #14630 : 22 Декабря, 2015, 12:16:27 pm »
То есть каждые 8 часов лошадок кормить надо? :o
Ничего себе... Это вам не крысы...
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14631 : 22 Декабря, 2015, 13:35:56 pm »
kwintokukis, спасибо... Выходной такой выходной. )))))

Simonna, ну для начала я попробую выездить ее под спорт, а когда по возрасту уже выступать станет тяжело, думаю, стоит покрыть раз или два. Не пропадать же таким великолепным кровям. :)

Мышка, Irisha, все гораздо хуже. ))) У них питание такое: утром плющеное зерно (овес, ячмень, кукуруза экструдированная)+травяная мука и сено, через пару часов еще сено, через час-два еще. Днем обед: запаренное зерно+добавки (отруби, жмых, жом свекловичный (меняется с тыквенным и льняным)), льняное масло и сено, потом обычно у них работа. Много работы. :) Сразу после работы опять сено. Где-то в промежутке между работой и ужином им выдается морковка и сено. Ужин тоже каша, туда еще крапива гранулированная добавлется. И совсем в ночи я ношу им еще сена, чтобы не было большого перерыва до утра. Перед каждой кормежкой их надо еще и поить. Такие дела. ) Травяная мука замачивается, морковка моется, вода подогревается, ибо ледяную из колодца им нельзя. Весь день туда-сюда. В перерывах крысы. )))))) Лошадки так устроены, что им в идеале надо небольшими порциями давать сено, но часто. На многих конюшнях трехразовая кормежка, и все. Но я же ненормальная, мне же надо, чтобы было как можно ближе к идеалу... :rolleyes: Спасибо огромное Алмиху, что взял на себя часть кормежек и поение, мне стало намного легче.

А зато у меня фотки есть. С Ладоги.

Только вернулись с Элькой с елки. Ребенок счастлив! Мучаю крысят. Они тоже счастливы. А мне бы поспать... Только некогда. 8)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14632 : 22 Декабря, 2015, 14:00:42 pm »
Офигеть!!! :o Я думала, им сена да зерна - и они счастливы. А если ещё и морковку с яблоками, вообще рай. А тут вона чего... :rat07:
Фотки классные!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14633 : 22 Декабря, 2015, 14:06:41 pm »
Мышка, ну летом гораздо проще. Летом они почти весь день пасутся, только на обед приходят и на ночь. А вот когда трава кончается, начинается беспредел. )))) Зато они в хорошей форме, коваль вчера изошелся весь на дифирамбы. ))) И шерсть такая-сякая замечательная, и копыта такие-сякие замечательные, и вообще все замечательно. Говорит, что такого естественного блеска шерсти и глянца на копытах больше нигде не видит, а он по многим конюшням ездит. Разница с той же Бекой, конечно, заметна. Когда копытный рог подрезают, по свежему очень хорошо видно, как лошадка работается, как кормится. Мои как под копирку, а у Беки и подгнивает стрелка, и качество рога не очень, и сама форма копыт -- жесть. Качество шерсти тоже не отличное. И ведь из крутого хозяйства приехала! Вроде, и кормили там примерно так же, как я... Даже не знаю, в чем дело. Но думаю, через несколько месяцев и Бека будет в идеальной форме.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #14634 : 22 Декабря, 2015, 14:51:54 pm »
везёт твоим лошадкам, что и говорить  ;)
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #14635 : 22 Декабря, 2015, 15:24:36 pm »
Да уж, Юль. Какая ты молодец! Такой громадный труд-ТАК содержать животных! :clap3: :thumbup:
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #14636 : 22 Декабря, 2015, 16:23:47 pm »
Ого! Получается, весь день кормить надо лошадок, крыски в этом плане вообще животные без проблем, получается...
Беке скорее подтягиваться под остальных лошадок!
Элю поздравляю с ёлкой! :)
Фоточки, как всегда, чудесные!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14637 : 22 Декабря, 2015, 17:48:47 pm »
YaOlga, ну они и пашут не слабо, так что не знаю насчет везет... )))))

Irisha, да это не трудно, просто иногда ооочень задалбывает. Еще же домашние дела, занятия, уборка денников... Хорошо, что девчонок много, они помогают сильно.

kwintokukis, ну крысок я стараюсь выгуливать почти каждую свободную минутку хотя бы на себе, так что тоже не беспроблемные. ))))))
Спасибо. :)

Йа герой, стабунила Альчика и Беку! Вообще без проблем. Пара взвизгов, пара пресеченных мной попыток подрацццо, и все, любовь-морковь. УРА!!!
Все, похвасталась, и надо бежать на занятия. ыыыы. )

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #14638 : 22 Декабря, 2015, 17:55:30 pm »
Со сселением! ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14639 : 22 Декабря, 2015, 17:59:57 pm »
С подселением. :D